Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magertopfen | 300 g |
EiweiĆ grƶĆe M | 8 Stk. |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Leinsamen geschrotet | 100 g |
Weizenkleie | 4 EL |
Dinkel-Vollkornmehl | 5 EL |
Chilipulver | 1 g |
Zwiebel gehackt | ½ |
Backpulver | 1 PƤckchen |
Salz und Pfeffer | etwas |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (201)
EiweiĆ12,4 g
Kohlenhydrate10 g
Fett12,4 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (201)
EiweiĆ12,4 g
Kohlenhydrate10 g
Fett12,4 g
Zubereitung
1.Eine Kastenform mit Back-Papier auslegen und das Back Rohr auf 175 °C vorheizen. AuĆer Dem Magertopfen und dem EiweiĆ werden nun in einer Schüssel alle Zutaten miteinander vermischt. EiweiĆ und Magertopfen einrühren und anschlieĆend mit den Knethacken des HandrührgerƤtes zu einem kompakten Teig kneten.
2.Jetzt wird der Teig in die Kastenform gegossen und glatt gestrichen. Das Brot wird 50 Minuten lang gebacken und muss anaschlieĆend 10 Minuten in der Form auskühlen ehe sie es raus stürzen kƶnnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 0****x
vom
Kommentare zu āScharfes EiweiĆbrotā