Zutaten fรผr 2 Personen
Pangasiusfilets | 5 Stรผck |
Kochfischgewรผrz | 1 Pรคckchen |
Zitrone frisch | 1 Stรผck |
Wasser gesalzen | 2 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Der Pangasius (Pangasianodon hypophthalmus) ist ein Sรผรwasserfisch aus der Familie der Haiwelse oder Schlankwelse (Pangasiidae), der die Flusssysteme des Mekong und Chao Phraya in Thailand, Vietnam, Laos und Kambodscha besiedelt. Quelle : Tante "WIKI".wikipedia.org Traditionell wird die Art befischt, jedoch wird sie in Sรผdostasien auch seit einigen Jahren zunehmend in Aquakulturen gezรผchtet und weltweit als Speisefisch vermarktet. Die Gesamtproduktion belรคuft sich auf รผber eine Million Tonnen im Jahr. Davon wird ein Groรteil nach Europa exportiert, wo der Fisch aufgrund seines zarten, mild schmeckenden Fleisches und des niedrigen Preises beliebt ist. Als deutscher Name wird der Name der Gattung Pangasius verwendet, der die Art frรผher zugeordnet wurde. Das Artepitheton hypophthalmus (von altgriechisch แฝฯฯ hypรณ โunterโ sowie แฝฯฮธฮฑฮปฮผฯฯ ophtalmรณs โAugeโ)[1] weist auf die tiefe Lage des Auges im Vergleich zum Maul hin.
2.Die Zitrone vierteln.
3.Die Fischfilets aufrauen und in Salzwasser in einem groรen Topf mit den Fischgewรผrz, Zitrone auf kleiner Temperatur dรผnsten. Das Wasser darf dabei nicht kochen ! Beim "Dรผnsten" immer den Fisch im Auge behalten, wenn an der Oberflรคche des Fisches kleine weiรe Punkte entstehen, dann ist er fertig. Dabei handelt es sich um Eiweiร, das austritt. Sofort auf den Teller ! Der Pangasius ist ein sehr wohlschmeckender Speisefisch. Er kann auch gebraten werden.
4.Dazu gibt es bei mir " Kartoffelstampf " siehe Rezeptbuch. Alternativ schmeckt auch Senfsoรe dazu. Viel Spaร beim " DรNSTEN ".
5.Der Pangasius war auf den "Punkt" gegart. Wie er geschmeckt hat, seht ihr im letzten Bild ! Das Kartoffelpรผreรฉ war Butterzart...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu โPangasius - Filetโ