Zutaten für 2 Personen
Schellfischfilet | 2 Scheiben |
Olivenöl | 2 EL |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Paprikapulver scharf | 1 Prise |
Limettensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Der Kartoffelsalat ist eine Varation von diesem hier aus meinem Kochbuch, http://www.kochbar.de/rezept/440085/Omas-Geburtstagssalat.html
2.Ich bekomme Fisch immer frisch von meinem Nachbarn (einem Küstenfischer mit eigenem Boot) filetiert oder auch im ganzen. Halt je nach dem. Diese Schellfischfilets hat er mir mit Haut gebracht. Auch waren noch auf der dicken Seite viele Gräten drinne.
3.Weil ich den Fisch paniert zubereiten wollte, mußte die Haut ab. Also frisch ans Werk. Aber es wurde ein Gemetzel daraus (siehe 2 Bild). Der Fisch war superfrisch und das Messer wohl nicht das richtige. Die Haut ging sehr schlecht ab und der Fisch zerfiel dabei in seine Einzelteile.
4.Also habe ich die teile im Olivenöl auf mittlerer Hitze gebraten und dabei gewürzt. Nach einigen min nochmal mehr recht wie schlecht versucht umzudrehen, damit die andere Seite auch ein bissi braun wird.
5.Beim umdrehen habe ich erst gemerkt ( ich war durch ein Telefongespräch abgelenkt), das ich vergessen hatte die Gräten zu ziehen. Ihr könnt euch die Sauerei auf dem Teller beim Essen vorstellen. Aber das essbare war lecker und der Kartoffelsalat auch.
6.Am schluß war ich froh das ich nicht paniert habe. Dann wäre diese Grätenesserei noch schlimmer gewesen. Mein Fazit: Fisch vorbereiten überlasse ich nun wieder dem Nachbarn. Der ist Profi.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Verunfallter Schellfisch mit cremigem Kartoffelsalat“