Zutaten für 10 Personen
Rinderbrust | 500 gr |
Nudeln | 2 Pk |
Cornichons Sauerkonserve abgetropft | 10 |
Suppengemüse | 1 |
Knochen | 5 |
Eigelb | 4 |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Öl | 250 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Granatapfelsirup | 1 EL |
Salatkräuter | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Salz und Pfeffer zum Würzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Fürs Rindfleisch
1.Die Rinderbrust abwaschen und in einen Topf mit kaltem Wasser geben. Die Knochen, das Suppengemüse und die Zwiebel dazu geben, salzen und solange kochen bis das Fleisch gar ist.
2.Die Rinderbrust aus der Brühe nehmen und erkalten lassen. Die Brühe durch ein Sieb in einen Topf geben und zur Seite stellen.
3.Die Rinderbrust zuerst in Scheiben, dann in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und bei Seite stellen.
4.Die Cornichons ebenfalls klein würfeln und mit Gurkensud zum Rindfleisch geben und durchziehen lassen.
Für die Mayonnaise
5.Die Eigelbe, den Senf, Zitronensaft, Salatkräuter in einen Mixbecher geben und mit einem Pürierstab aufmixen, das Öl langsam reinlaufen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
Die Nudeln
6.Nudeln (nach Wahl) in reichlich Wasser sehr al dente kochen.
Für den Salat
7.Die noch festen und heißen Nudeln in eine Schüssel geben und mit der Brühe übergießen. Die Nudeln garen in der warmen Brühe noch nach.
8.Die Rindfleischwürfel mit den Cornichons dazugeben und unterheben.
9.Die Mayonnaise über die Nudeln geben und gut vermengen. Den Nudelsalat ziehen lassen, sollte er zu trocken sein noch etwas von der Brühe hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.Über Nacht ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren den Granatapfelsirup (oder Balsamico Essig) dazugeben und unterrühren. Wer mag kann auch noch frisch gehackte Petersilie dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
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