Zutaten fรผr 10 Personen
Rinderbrust | 500 gr |
Nudeln | 2 Pk |
Cornichons Sauerkonserve abgetropft | 10 |
Suppengemรผse | 1 |
Knochen | 5 |
Eigelb | 4 |
Senf mittelscharf | 1 TL |
รl | 250 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Granatapfelsirup | 1 EL |
Salatkrรคuter | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Salz und Pfeffer zum Wรผrzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Fรผrs Rindfleisch
1.Die Rinderbrust abwaschen und in einen Topf mit kaltem Wasser geben. Die Knochen, das Suppengemรผse und die Zwiebel dazu geben, salzen und solange kochen bis das Fleisch gar ist.
2.Die Rinderbrust aus der Brรผhe nehmen und erkalten lassen. Die Brรผhe durch ein Sieb in einen Topf geben und zur Seite stellen.
3.Die Rinderbrust zuerst in Scheiben, dann in Streifen und dann in kleine Wรผrfel schneiden, in eine Schรผssel geben und bei Seite stellen.
4.Die Cornichons ebenfalls klein wรผrfeln und mit Gurkensud zum Rindfleisch geben und durchziehen lassen.
Fรผr die Mayonnaise
5.Die Eigelbe, den Senf, Zitronensaft, Salatkrรคuter in einen Mixbecher geben und mit einem Pรผrierstab aufmixen, das รl langsam reinlaufen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
Die Nudeln
6.Nudeln (nach Wahl) in reichlich Wasser sehr al dente kochen.
Fรผr den Salat
7.Die noch festen und heiรen Nudeln in eine Schรผssel geben und mit der Brรผhe รผbergieรen. Die Nudeln garen in der warmen Brรผhe noch nach.
8.Die Rindfleischwรผrfel mit den Cornichons dazugeben und unterheben.
9.Die Mayonnaise รผber die Nudeln geben und gut vermengen. Den Nudelsalat ziehen lassen, sollte er zu trocken sein noch etwas von der Brรผhe hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.รber Nacht ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren den Granatapfelsirup (oder Balsamico Essig) dazugeben und unterrรผhren. Wer mag kann auch noch frisch gehackte Petersilie dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
Kommentare zu โNudelsalat mit Rindfleischโ