Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Äpfel | 1200 g |
Feigen | 6 |
Zimt | 1 TL |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Apfelsaft | 200 ml |
Rumrosinen wer mag) | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in ganz feine Würfel schneiden. Feigen ebenfalls in Würfel schneiden. Feigen und Saft in einen großen Topf geben, dabei abwiegen (bei mir waren das 500 g). dann den Rest zu 1500 g mit den Äpfeln auffüllen.
2.Zimt und Zucker zugeben, gut umrühren 1 Stunde ziehen lassen. Wer mag, kann noch den Abrieb einer Zitrone und / oder Rosinen zugeben. Alles aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in vorbereitete Gläser randvoll füllen, Deckel aufschrauben und 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Konfitüre & Co: Apfel-Feige mit Zimt“