1. Home
  2. Rezept
  3. Konfitüre & Co: Apfel-Feige mit Zimt

Konfitüre & Co: Apfel-Feige mit Zimt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel1200 g
Feigen6
Zimt1 TL
Gelierzucker 3:1500 g
Apfelsaft200 ml
Rumrosinen wer mag)100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in ganz feine Würfel schneiden. Feigen ebenfalls in Würfel schneiden. Feigen und Saft in einen großen Topf geben, dabei abwiegen (bei mir waren das 500 g). dann den Rest zu 1500 g mit den Äpfeln auffüllen.

    2.Zimt und Zucker zugeben, gut umrühren 1 Stunde ziehen lassen. Wer mag, kann noch den Abrieb einer Zitrone und / oder Rosinen zugeben. Alles aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in vorbereitete Gläser randvoll füllen, Deckel aufschrauben und 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre & Co: Apfel-Feige mit Zimt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich