1. Home
  2. Rezept
  3. Chicken Mumbay

Chicken Mumbay

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรผhnerschlegel4 Stk.
Fรผr die Gewรผrzpaste
Curry2 EL
Cayennepfeffer½ TL
Joghurt3 EL
Knoblauchรถl1 EL
Knoblauchzehe2 Stk.
Apfel oder Sรผdfrucht¼ Stk.
Weiters
Knoblauchรถl2 EL
Cashewnรผsse100 Gramm
Chili etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.Die ganzen Schenkel grรผndlich waschen. Ich verwende weiters ein selbstgemachtes Chili-Knoblauchรถl, aber auch reines oder nur Chili- oder Knoblauchรถl sind je nach Geschmack auch mรถglich.

  • Die Currypaste

    2.Curry und Pfeffer sowie nach Geschmack scharfe Chiliflocken grรผndlich vermengen, den Knoblauch einpressen und den Apfel (es eignen sich auch Mango, Ananas und Co) einreiben.

    3.Langsam das Joghurt unterheben bis eine Paste entsteht. Nach Geschmack salzen.

  • Die Schenkel

    4.Die Schenkel nun mit der Paste grรผndlich bestreichen.

    5.Eine ofenfeste Form mit Chili- und/oder Knoblauchรถl bepinseln, dann die mit Nรผssen bestreuten Schenkel darin ca. 20-30 Minuten braten.

  • Tipp

    6.Die Currypaste eignet sich auch perfekt zum Marinieren von Grillgut, insbesondere Fisch und Geflรผgel.

    7.Wer die Nรผsse nicht stark gerรถstet haben mรถchte gibt sie einfach nur die letzten 10 Minuten dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChicken Mumbayโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich