1. Home
  2. Rezept
  3. Chicken Mumbay

Chicken Mumbay

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerschlegel4 Stk.
Für die Gewürzpaste
Curry2 EL
Cayennepfeffer½ TL
Joghurt3 EL
Knoblauchöl1 EL
Knoblauchzehe2 Stk.
Apfel oder Südfrucht¼ Stk.
Weiters
Knoblauchöl2 EL
Cashewnüsse100 Gramm
Chili etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.Die ganzen Schenkel gründlich waschen. Ich verwende weiters ein selbstgemachtes Chili-Knoblauchöl, aber auch reines oder nur Chili- oder Knoblauchöl sind je nach Geschmack auch möglich.

  • Die Currypaste

    2.Curry und Pfeffer sowie nach Geschmack scharfe Chiliflocken gründlich vermengen, den Knoblauch einpressen und den Apfel (es eignen sich auch Mango, Ananas und Co) einreiben.

    3.Langsam das Joghurt unterheben bis eine Paste entsteht. Nach Geschmack salzen.

  • Die Schenkel

    4.Die Schenkel nun mit der Paste gründlich bestreichen.

    5.Eine ofenfeste Form mit Chili- und/oder Knoblauchöl bepinseln, dann die mit Nüssen bestreuten Schenkel darin ca. 20-30 Minuten braten.

  • Tipp

    6.Die Currypaste eignet sich auch perfekt zum Marinieren von Grillgut, insbesondere Fisch und Geflügel.

    7.Wer die Nüsse nicht stark geröstet haben möchte gibt sie einfach nur die letzten 10 Minuten dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu „Chicken Mumbay“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich