Zutaten fรผr 4 Personen
Hรผhnerschlegel | 4 Stk. |
Fรผr die Gewรผrzpaste | |
---|---|
Curry | 2 EL |
Cayennepfeffer | ½ TL |
Joghurt | 3 EL |
Knoblauchรถl | 1 EL |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Apfel oder Sรผdfrucht | ¼ Stk. |
Weiters | |
---|---|
Knoblauchรถl | 2 EL |
Cashewnรผsse | 100 Gramm |
Chili | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung
1.Die ganzen Schenkel grรผndlich waschen. Ich verwende weiters ein selbstgemachtes Chili-Knoblauchรถl, aber auch reines oder nur Chili- oder Knoblauchรถl sind je nach Geschmack auch mรถglich.
Die Currypaste
2.Curry und Pfeffer sowie nach Geschmack scharfe Chiliflocken grรผndlich vermengen, den Knoblauch einpressen und den Apfel (es eignen sich auch Mango, Ananas und Co) einreiben.
3.Langsam das Joghurt unterheben bis eine Paste entsteht. Nach Geschmack salzen.
Die Schenkel
4.Die Schenkel nun mit der Paste grรผndlich bestreichen.
5.Eine ofenfeste Form mit Chili- und/oder Knoblauchรถl bepinseln, dann die mit Nรผssen bestreuten Schenkel darin ca. 20-30 Minuten braten.
Tipp
6.Die Currypaste eignet sich auch perfekt zum Marinieren von Grillgut, insbesondere Fisch und Geflรผgel.
7.Wer die Nรผsse nicht stark gerรถstet haben mรถchte gibt sie einfach nur die letzten 10 Minuten dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu โChicken Mumbayโ