Zutaten für 6 Personen
Lebkuchen | 750 g |
Butter | 300 g |
Vanillepuddingpulver | 2 Pck |
Amarenakirschen | 1 Glas |
Kirschwasser | 30 ml |
Milch | 900 ml |
Lebkuchen | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lebkuchen zerbrösel,Butter schmelzen,Kirschen abtropfen lassen
2.Aus Milch und Puddingpulver nach Anweisung einen Pudding kochen,Kirschwasser einrühren und kalt stellen,zwischendurch durchrühren
3.Lebkuchen mit Butter vermischen und 1/3 davon in eine mit Folie ausgekleidete Springform drücken,kalt stellen,die restlichen 2/ 3 jeweils in eine gleichgroße Form drücken,dabei den Boden mit Backpaier auskleiden und kalt stellen
4.Nun kommt ein 1/4 des Puddings darauf,kalt stellen
5.Nun eine Schicht Lebkuchenbuttermasse drüber gleiten lassen,
6.Nun wieder Pudding,dann nochmalsein Lebkuchenboden
7.Jetzt den Rest Pudding daüber geben .Nun kommen die Kirschen auf den Pudding,kalt stellen
8.Jetzt werden die restlichen Lebkuchen zerbröselt,dieTorte aus der Form befreit und mit den Brösel bestreut servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Mirkos Lebkuchentorte“