Zutaten für 5 Personen
Frankfurter Grüne Soße Kräutermischung | 3 Päckchen |
Eier hartgekocht | 8 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauch | 2 Stück |
Schmand | 3 Becher |
Joghurt 10% Fett | 3 Becher |
Senf | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Tafelspitz | 1 kg |
Suppengrün frisch | 1 Stück |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Nelken | 4 Stück |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Nussbutter | 250 g |
Zucker | etwas |
Pfeffer | etwas |
Maggi | etwas |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Rinderbrühe | etwas |
Currypulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Die Kräuter der Grünen Soße putzen und in der Küchenmaschine kleinhäxeln (sehr fein). Dann alle Zutaten mischen und die hartgekochten Eier, in Würfel geschnitten, zugeben. Das ganze gut abschmecken und 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Nach der Zeit alles noch einmal nachwürzen und abschmecken. Die Kartoffeln kochen und die Butter in einem kleinen Topf aufsetzen. Bei kleiner Hitze so lange erhitzen bis die Molke sich in einen braunen Bodensatz verwandelt hat. Anschließend vom Herd nehmen und etwas Meersalz zufügen. Tafelspitz oder Rindfleisch abkühlen lassen. (Wichtig sonst fällt er beim Schneiden auseinander.) Im Kalten Zustand in Scheiben schneiden und die Scheiben wieder in der Brühe in einem Sieb erhitzen. Alles anrichten und das Fleisch mit der Nussbutter beträufeln.
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vom
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