Zutaten fรผr 3 Personen
die vorhandenen Reste | |
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Spitzkohl frisch | ½ Kopf |
Prinzess Bohnen (aus TK Rest) | 250 Gramm |
Kartoffeln (vom Vortag gekocht) | 250 Gramm |
Grillwurst (z.b. Thรผringer Rostbratwurst) | 4 Stรผck |
zusรคtzliches fรผr den Eintopf | |
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Butter | 100 Gramm |
Speckwรผrfel | 150 Gramm |
Zwiebel (weisse oder rote) | 2 Stรผck |
Pfeffer; Salz; Muskat | nach Gusto |
Knoblauchpfeffer | nach Gusto |
Schmand | 3 Esslรถffel |
fรผr die Wurst | |
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Oliven oder Speiseoel | 3 Esslรถffel |
Tomaten (grosse) | 1 Stรผck |
Ketchup | 5 Esslรถffel |
Curry; Salz oder Knoblauchsalz | nach Gusto |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.In einen ausreichend grossen Topf geben sie die Butter und schmelzen diese. Die in Wรผrfel geschnittene Zwiebel und den Speck nun hineingeben und leicht anbrรคunen. Folgend geben sie den geschnitten Spitzkohl und die Bohnen hinzu. Lassen sie dann die Gemรผse 5 Minuten unter Zugabe einer Tasse Wasser im geschlossenen Kessel dรผnsten. Dann die vorgegarten Kartoffeln unterheben und nochmals 5 Minuten mit einer Tasse Wasser und dem Schmand den sie unterziehen erhitzen.
2.In der Zwischenzeit schneiden sie die Wรผrste in Scheiben und geben sie nachdem sie Olivenoel in einer grossen Pfanne erhitzt haben, die Wurstscheiben hinzu. Rundum krรคftig anbraten und dann die in kleinste Wรผrfel geschnittene Tomate beigeben. Gut anschmoren und mit Ketchup und den Gewรผrzen abschmecken. Auf kleinster Hitze warmhalten.
3.Zu dem vorgegarten Gemรผse werden nun die Gewรผrze gestreut und alles mit einem Stampfer vermengt. Sollte ihnen der Eintopf zu fest erscheinen, dann etwas Milch zur Hilfe nehmen. Abgerundet wird der Eintopf natรผrlich mit einem guten Stรผck Butter. Ist alles fertig, dann auf Tellern anrichten und geniesen.
Guten Appetit und Kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
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vom
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