Zutaten für 3 Personen
die vorhandenen Reste | |
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Spitzkohl frisch | ½ Kopf |
Prinzess Bohnen (aus TK Rest) | 250 Gramm |
Kartoffeln (vom Vortag gekocht) | 250 Gramm |
Grillwurst (z.b. Thüringer Rostbratwurst) | 4 Stück |
zusätzliches für den Eintopf | |
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Butter | 100 Gramm |
Speckwürfel | 150 Gramm |
Zwiebel (weisse oder rote) | 2 Stück |
Pfeffer; Salz; Muskat | nach Gusto |
Knoblauchpfeffer | nach Gusto |
Schmand | 3 Esslöffel |
für die Wurst | |
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Oliven oder Speiseoel | 3 Esslöffel |
Tomaten (grosse) | 1 Stück |
Ketchup | 5 Esslöffel |
Curry; Salz oder Knoblauchsalz | nach Gusto |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.In einen ausreichend grossen Topf geben sie die Butter und schmelzen diese. Die in Würfel geschnittene Zwiebel und den Speck nun hineingeben und leicht anbräunen. Folgend geben sie den geschnitten Spitzkohl und die Bohnen hinzu. Lassen sie dann die Gemüse 5 Minuten unter Zugabe einer Tasse Wasser im geschlossenen Kessel dünsten. Dann die vorgegarten Kartoffeln unterheben und nochmals 5 Minuten mit einer Tasse Wasser und dem Schmand den sie unterziehen erhitzen.
2.In der Zwischenzeit schneiden sie die Würste in Scheiben und geben sie nachdem sie Olivenoel in einer grossen Pfanne erhitzt haben, die Wurstscheiben hinzu. Rundum kräftig anbraten und dann die in kleinste Würfel geschnittene Tomate beigeben. Gut anschmoren und mit Ketchup und den Gewürzen abschmecken. Auf kleinster Hitze warmhalten.
3.Zu dem vorgegarten Gemüse werden nun die Gewürze gestreut und alles mit einem Stampfer vermengt. Sollte ihnen der Eintopf zu fest erscheinen, dann etwas Milch zur Hilfe nehmen. Abgerundet wird der Eintopf natürlich mit einem guten Stück Butter. Ist alles fertig, dann auf Tellern anrichten und geniesen.
Guten Appetit und Kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
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