Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Dinkelvollkornmehl | 250 Gr. |
Backpulver | 2 Tl |
Zucker | 150 Gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch fettarm | 250 ml |
Margarine -zimmerwarm- | 100 Gr. |
Ei aus der Freilandhaltung | 1 |
Himbeeren aus dem Glas | etwas |
Marzipanstückchen | etwas |
Der Zuckerguss: | |
---|---|
Puderzucker und Himbeersaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus den ersten Zutaten einen cremigen Teig herstellen. Dann die Förmchen zu 2/3 damit füllen. Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Nun in jedes Förmchen 3 Himbeeren und ein Stückchen Marzipan geben. Nun etwas Teig auf den Himbeeren verteilen und bei 200°C ca. 20 bis 25 Minuten backen.
3.Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen. Aus den Förmchen nehmen und mit dem Zuckerguss versehen. Schmeckt famos und geht recht schnell! Viel Spaß bei meiner Muffinsküche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Muffins: Himbeer-Marzipan-Muffins“