1. Home
  2. Rezept
  3. Maronenkuchen

Maronenkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Maronen, vorgekocht400 g
Rum2 EL
Puderzucker300 g
Butter180 g
gemahlene Haselnรผsse300 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Backpulver2 TL
Eier6
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Maronen zusammen mit dem Rum pรผrieren.

    2.Aus den Zutaten einen geschmeidigen Rรผhrteig herstellen, in eine Springform fรผllen und glattstreichen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC etwa 55 Minuten backen.

    4.Kuchen auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben oder mit Schokoguss รผberziehen.

    5.Extra. Ich habe statt einem groรŸen Kuchen zwei Minikuchen und sechs Muffins gebacken (siehe Bilder). Die Muffins habe ich zusammen mit Spekulatius-Crรชpes (siehe mein Kochbuch) als Dessert gereicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMaronenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich