Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Maronen, vorgekocht | 400 g |
Rum | 2 EL |
Puderzucker | 300 g |
Butter | 180 g |
gemahlene Haselnüsse | 300 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 2 TL |
Eier | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1882 (450)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett29,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1882 (450)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett29,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Maronen zusammen mit dem Rum pürieren.
2.Aus den Zutaten einen geschmeidigen Rührteig herstellen, in eine Springform füllen und glattstreichen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 55 Minuten backen.
4.Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoguss überziehen.
5.Extra. Ich habe statt einem großen Kuchen zwei Minikuchen und sechs Muffins gebacken (siehe Bilder). Die Muffins habe ich zusammen mit Spekulatius-Crêpes (siehe mein Kochbuch) als Dessert gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Maronenkuchen“