1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse – Geschmorter Wirsing Tiroler Art an Bozener Sauce

Gemüse – Geschmorter Wirsing Tiroler Art an Bozener Sauce

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wirsingkopf zu etwa 750 Gramm½ Stk.
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch150 Gramm
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Gemüsebrühe125 ml
Original Bozener Sauce etwas
http://www.kochbar.de/rezept/470921/Saucen-Original-Bozener-Sauce.html etwas
Butter4 EL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Manfred's Senfbouletten3 Stk.
http://www.kochbar.de/rezept/461810/Hackfleisch-Manfred-s-Senfbouletten.html etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Senfbouletten wie in meinem KB beschrieben zubereiten.

  • 2.Gemüsebrühe in einem Topf kurz aufkochen lassen und bei Seite stellen.

  • 3.Wirsingkopf halbieren, in 2 Zentimeter breite Scheiben schneiden, waschen und trocken schleudern. Der Strunk bleibt an den Scheiben.

  • 4.Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.

  • 5.Dörrfleisch in kleine Würfelchen schneiden.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    6.Zwei Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Wirsingscheiben von jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten.

  • 7.Mit der heißen Gemüsebrühe übergießen. Das ganze mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

  • 8.Zugedeckt von jeder Seite 10 Minuten bei mäßiger Hitze schmoren.

  • 9.Während dieser Zeit einen Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und das Dörrfleisch darin kross anbraten. Die Knoblauchscheiben kurz mit anbraten. Vom Herd nehmen und warm stellen.

  • 10.Bozener Sauce wie in meinem KB beschrieben zubereiten.

  • Servieren:

    11.Auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel aus der Bozener Sauce anlegen und zwei Scheiben vom geschmorten Wirsing und eine Boulette legen. Mit Dörrfleischwürfel bestreut servieren.

  • Anmerkung:

    12.Dazu passen auch köstliche Bratkartoffeln und ein kleines paniertes Schweinehalskotelett.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse – Geschmorter Wirsing Tiroler Art an Bozener Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich