1. Home
  2. Rezept
  3. Türkischer Joghurt-Kuchen mit Sesam

Türkischer Joghurt-Kuchen mit Sesam

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
1 Glas - 175 ml etwas
Mehl3 Gläser
Eier3
Zucker1 Glas
Joghurt1 Glas
Öl1 Glas
Backpulver1 Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
zum bestreuen: etwas
Sesam ungeröstet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine runde Backform (Ø30 cm Durchmesser) fetten und Beiseite stellen. Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen.

  • 2.Aus allen angegebenen Zutaten bis auf den Sesam einen Teig herstellen, diesen in die zuvor gefettete Form geben und glatt streichen.

  • 3.Mit Sesam bestreuen und etwa 30 bis 35 Minuten backen. Stäbchentest nicht vergessen.

  • 4.10 Minuten in der Form ruhen lassen und dann erst auf ein Servierteller stürzen. Den Kuchen in Rauten schneiden oder in beliebige Stücke und servieren.

  • 5.Wer mag kann ihn noch mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Türkischer Joghurt-Kuchen mit Sesam“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich