Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
1 Glas - 175 ml | etwas |
Mehl | 3 Gläser |
Eier | 3 |
Zucker | 1 Glas |
Joghurt | 1 Glas |
Öl | 1 Glas |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
zum bestreuen: | etwas |
Sesam ungeröstet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2393 (572)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett50,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2393 (572)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett50,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine runde Backform (Ø30 cm Durchmesser) fetten und Beiseite stellen. Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen.
2.Aus allen angegebenen Zutaten bis auf den Sesam einen Teig herstellen, diesen in die zuvor gefettete Form geben und glatt streichen.
3.Mit Sesam bestreuen und etwa 30 bis 35 Minuten backen. Stäbchentest nicht vergessen.
4.10 Minuten in der Form ruhen lassen und dann erst auf ein Servierteller stürzen. Den Kuchen in Rauten schneiden oder in beliebige Stücke und servieren.
5.Wer mag kann ihn noch mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Türkischer Joghurt-Kuchen mit Sesam“