Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stück |
Weizenmehl Typ 550 | 300 Gramm |
Backpluver | ½ Päckchen |
Kakaopulver schwach entölt | 20 Gramm |
Cidre | 50 ml |
restliche Apfelchips oder Apfelküchle z.B. http://www.kochbar.de/rezept/498776/Dessert-Apfelkuechle-das-397igste-Rezept.html | etwas |
die Streusel | |
---|---|
Butter flüssig | 75 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Weizenmehl Typ 550 | 100 Gramm |
Kakaopulver schwach entölt | 10 Gramm |
Zimt | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1765 (422)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1765 (422)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Springform fetten und bröseln und das Rohr auf 185 Grad vorheizen.
2.Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao zuwiegen und gut verrühren. Soviel Cidre dazu geben, dass ein schwerer Rührteig entsteht.
3.Den Teig in die Springform füllen, gleichmäßig verteilen und darauf die kleingeschnittenen Apfelküchle und/oder die Apfelchips (http://www.kochbar.de/rezept/498776/Dessert-Apfelkuechle-das-397igste-Rezept.html) geben.
4.Aus Butter, Zucker, Mehl, Zimt und Kakao Streusel herstellen und diese auf dem Apfelstückchen verteilen.
5.Ca. 45 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Schokokuchen mit Apfelchips“