1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Schokokuchen mit Apfelchips

Backen: Schokokuchen mit Apfelchips

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Eier3 Stück
Weizenmehl Typ 550300 Gramm
Backpluver½ Päckchen
Kakaopulver schwach entölt20 Gramm
Cidre50 ml
restliche Apfelchips oder Apfelküchle z.B. http://www.kochbar.de/rezept/498776/Dessert-Apfelkuechle-das-397igste-Rezept.html etwas
die Streusel
Butter flüssig75 Gramm
Zucker100 Gramm
Weizenmehl Typ 550100 Gramm
Kakaopulver schwach entölt10 Gramm
Zimt½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Springform fetten und bröseln und das Rohr auf 185 Grad vorheizen.

    2.Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao zuwiegen und gut verrühren. Soviel Cidre dazu geben, dass ein schwerer Rührteig entsteht.

    3.Den Teig in die Springform füllen, gleichmäßig verteilen und darauf die kleingeschnittenen Apfelküchle und/oder die Apfelchips (http://www.kochbar.de/rezept/498776/Dessert-Apfelkuechle-das-397igste-Rezept.html) geben.

    4.Aus Butter, Zucker, Mehl, Zimt und Kakao Streusel herstellen und diese auf dem Apfelstückchen verteilen.

    5.Ca. 45 Minuten backen. (Stäbchenprobe)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Schokokuchen mit Apfelchips“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich