1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Schokokuchen mit Apfelchips

Backen: Schokokuchen mit Apfelchips

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Eier3 Stรผck
Weizenmehl Typ 550300 Gramm
Backpluver½ Pรคckchen
Kakaopulver schwach entรถlt20 Gramm
Cidre50 ml
restliche Apfelchips oder Apfelkรผchle z.B. http://www.kochbar.de/rezept/498776/Dessert-Apfelkuechle-das-397igste-Rezept.html etwas
die Streusel
Butter flรผssig75 Gramm
Zucker100 Gramm
Weizenmehl Typ 550100 Gramm
Kakaopulver schwach entรถlt10 Gramm
Zimt½ Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Springform fetten und brรถseln und das Rohr auf 185 Grad vorheizen.

    2.Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rรผhren. Mehl, Backpulver und Kakao zuwiegen und gut verrรผhren. Soviel Cidre dazu geben, dass ein schwerer Rรผhrteig entsteht.

    3.Den Teig in die Springform fรผllen, gleichmรครŸig verteilen und darauf die kleingeschnittenen Apfelkรผchle und/oder die Apfelchips (http://www.kochbar.de/rezept/498776/Dessert-Apfelkuechle-das-397igste-Rezept.html) geben.

    4.Aus Butter, Zucker, Mehl, Zimt und Kakao Streusel herstellen und diese auf dem Apfelstรผckchen verteilen.

    5.Ca. 45 Minuten backen. (Stรคbchenprobe)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Schokokuchen mit Apfelchipsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich