Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln | 2 |
Zucchini | 1 kleine |
Aubergine frisch | ½ |
Naturtofu, zerbröselt | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 große |
gehackte Tomaten | 2 Dosen |
Berief Hafercreme oder vgl. Produkt | 1 Packung |
Mandelmus | 1 TL |
geriebenen Violife Pizzakäse, vegan | 2 Handvoll |
Zimt, Oregano, Rosmarin | etwas |
geräuchertes Paprikapulver | 2 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe mediterran | 2 Tl |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel und Knobi fein hacken. Kräuter fein hacken. Zucchini, Aubergine und Süßkartoffeln (geschält) getrennt hobeln. Aubergine etwas salzen und beiseite stellen.
2.Zwiebel, Knobi und Tofu in Olivenöl anbraten.
3.Tomatenmark und Paprikapulver einrühren, kurz anschwitzen. Tomaten und Kräuter zufügen. Etwas köcheln lassen, die Gemüsebrühe einrühren (ansonsten Salz, Pfeffer, ggf noch ein paar getrocknete Kräuter). 2-3 Prisen Zimt dazu.
4.Eine Kelle Sauce in eine Auflaufform geben. Darauf eine Lage Süßkartoffeln, eine Lage Zucchini und wieder eine Lage Süßkartoffeln Dachziegel-artig einschichten. Nächste Kelle Sauce darauf, nochmal so schichten.
5.Die Hälfte der Kochcreme darauf verteilen. Auberginenscgeiben abtupfen und darauf verteilen.
6.Restliche Kochcreme mit Mandelmzs verrühren. Käse auf den Auberginen verteilen, Kochcreme darüber verteilen.
7.Bei 200 ¤ C ca. 30 Min in den Ofen, nach 15-20 Min ggf. mit Alufolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu „Süßkartoffel-Moussaka“