Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Sekt | 1 Liter |
Für den Sirup | |
---|---|
Holunderbeeren | 1 kg |
Wasser | 750 ml |
Zucker | 300 g |
Zitrone Fruchtsaft | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Beerensirup die vollreifen Holunderbeeren von Strünken entfernen und mit dem Wasser aufkochen. Das Wasser sollte nur leicht köcheln, da bei zu hohen Temperaturen die Aromen verloren gehen. Der Beerensud wird dann einreduziert, bis er etwa die Hälfte des Wassers verloren hat (etwa eine halbe Stunde). Dann wird der Sud gesiebt, sodass alle Feststoffe entfernt werden können. Der Beerensaft wird dann noch einmal zusammen mit dem Zucker erwärmt, sodass sich ein Sirup bildet. Am Schluss wird der Zitronensaft hinzugefügt. Der Sirup wird zuerst in das Glas gegeben und dann mit dem eisgekühlten Sekt aufgefüllt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Beerenkuss - Walheimer Sekt mit Holunderbeerensirup“