Zutaten für 4 Personen
Roggenbrot oder -Brötchen | 60 g |
mittlere Zwiebel | 1 |
mittelgroßer Apfel, ca. 200 g, z. B. Gala | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 150 g |
Kassler, ausgelöst | 1 kg |
Schmalz | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Roggenbrot in sehr kleine Würfel schneiden oder zerbröseln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Apfel grob raspeln (mit Schale) und mit Zitronensaft mischen.
2.Diese ganzen Zutaten mit dem Frischkäse verrühren und mit Pfeffer abschmecken.
3.Das Kassler in ca. 8 Scheiben schneiden, Schmalz erhitzen und die Kassler-Scheiben darin kurz aber kräftig anbraten, anschließend in eine Auflaufform legen. Den Bratansatz mit ca. 150 m Wasser ablöschen, kurz aufkochen lassen und über das Kassler gießen.
4.Die Frischkäsemasse auf dem Kassler verteilen und etwas andrücken. Die Butter in Flöckchen auf die Masse geben und ab... in den vorgeheizten Ofen. 225°C (Umluft ca. 180 - 200°C) für ca. 25 min.
5.Als Beilagen hatte ich Kartoffelpüree und Kopfsalat.
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vom
Kommentare zu „Kassler mit Apfel-Brot-Kruste“