1. Home
  2. Rezept
  3. Kassler mit Apfel-Brot-Kruste

Kassler mit Apfel-Brot-Kruste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Roggenbrot oder -Brรถtchen60 g
mittlere Zwiebel1
mittelgroรŸer Apfel, ca. 200 g, z. B. Gala1
Zitronensaft1 EL
Frischkรคse Doppelrahmstufe150 g
Kassler, ausgelรถst1 kg
Schmalz2 EL
Butter2 EL
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Roggenbrot in sehr kleine Wรผrfel schneiden oder zerbrรถseln. Die Zwiebel schรคlen und ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden. Den Apfel grob raspeln (mit Schale) und mit Zitronensaft mischen.

  • 2.Diese ganzen Zutaten mit dem Frischkรคse verrรผhren und mit Pfeffer abschmecken.

  • 3.Das Kassler in ca. 8 Scheiben schneiden, Schmalz erhitzen und die Kassler-Scheiben darin kurz aber krรคftig anbraten, anschlieรŸend in eine Auflaufform legen. Den Bratansatz mit ca. 150 m Wasser ablรถschen, kurz aufkochen lassen und รผber das Kassler gieรŸen.

  • 4.Die Frischkรคsemasse auf dem Kassler verteilen und etwas andrรผcken. Die Butter in Flรถckchen auf die Masse geben und ab... in den vorgeheizten Ofen. 225ยฐC (Umluft ca. 180 - 200ยฐC) fรผr ca. 25 min.

  • 5.Als Beilagen hatte ich Kartoffelpรผree und Kopfsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKassler mit Apfel-Brot-Krusteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich