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Birnenrisotto (Bild wird nachgereicht)

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Gemรผsebrรผhe400 ml
ร–l2 EรŸL
Schalotte, fein gehackt1 Stรผck
Reis300 gr.
Birnen fein gewรผrfelt2 reife
Apfelsaft naturtrรผb300 ml
vegane Butter1 EรŸL
Pfeffer a.d.Mรผhle etwas
Birnenscheiben zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Gemรผsebrรผhe im Topf aufkochen, Hitze reduzieren und den Fond am kรถcheln halten. Im Topf das Olivenรถl erhitzen, Schalotten zugeben und etwa 2 Minuten goldbraun anschwenken. Nun den Reis und die Hรคlfte der Birnenwรผrfel einrรผhren und grรผndlich mit ร–l รผberziehen und mit 1/3 des Apfelsaft angieรŸen, das Ganze etwa 2โ€“3 Minuten kรถcheln lassen, der Reis sollte die Flรผssigkeit aufgenommen haben.

    2.Mit einer Schรถpfkelle die heiรŸe Gemรผsebrรผhe zugeben und unter stรคndigem Rรผhren vom Reis absorbieren lassen. Das 2/3 des Safts angieรŸen und auch unter Rรผhren absorbieren lassen. Dann eine weitere Schรถpfkelle Fond zugeben und unter Rรผhren aufnehmen lassen. Mit dem Fond so weiter verfahren, bis der Reis schรถn cremig ist, villeicht wird nicht der ganze Brรผhe gebraucht.

    3.Das Ganze etwa 15โ€“20 Minuten leicht kรถcheln lassen. Die รผbrigen Birnen und den restlichen Saft zugeben, der Topf sollte nun vom Herd und 1 Minute ziehen lassen. Noch die vegane Butter einrรผhren und mit Pfeffer wรผrzen. Nach Belieben mit Birnenscheiben garniert servieren.

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    Rezept von Forelle1962
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