Zutaten fรผr 2 Personen
Gemรผsebrรผhe | 400 ml |
รl | 2 EรL |
Schalotte, fein gehackt | 1 Stรผck |
Reis | 300 gr. |
Birnen fein gewรผrfelt | 2 reife |
Apfelsaft naturtrรผb | 300 ml |
vegane Butter | 1 EรL |
Pfeffer a.d.Mรผhle | etwas |
Birnenscheiben zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gemรผsebrรผhe im Topf aufkochen, Hitze reduzieren und den Fond am kรถcheln halten. Im Topf das Olivenรถl erhitzen, Schalotten zugeben und etwa 2 Minuten goldbraun anschwenken. Nun den Reis und die Hรคlfte der Birnenwรผrfel einrรผhren und grรผndlich mit รl รผberziehen und mit 1/3 des Apfelsaft angieรen, das Ganze etwa 2โ3 Minuten kรถcheln lassen, der Reis sollte die Flรผssigkeit aufgenommen haben.
2.Mit einer Schรถpfkelle die heiรe Gemรผsebrรผhe zugeben und unter stรคndigem Rรผhren vom Reis absorbieren lassen. Das 2/3 des Safts angieรen und auch unter Rรผhren absorbieren lassen. Dann eine weitere Schรถpfkelle Fond zugeben und unter Rรผhren aufnehmen lassen. Mit dem Fond so weiter verfahren, bis der Reis schรถn cremig ist, villeicht wird nicht der ganze Brรผhe gebraucht.
3.Das Ganze etwa 15โ20 Minuten leicht kรถcheln lassen. Die รผbrigen Birnen und den restlichen Saft zugeben, der Topf sollte nun vom Herd und 1 Minute ziehen lassen. Noch die vegane Butter einrรผhren und mit Pfeffer wรผrzen. Nach Belieben mit Birnenscheiben garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
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