Zutaten für 1 Personen
Roggenmehl | 200 g |
Dinkelvollkornmehl | 250 g |
Trockenhefe oder einen Würfel frische | 8 g |
Rapsmehl | 50 g |
Rapssamen | 20 g |
braunes Senfmehl | 1 Tl |
Buttermilch, lauwarm | 300 g |
Salz | 1 ½ Tl |
Apfelkraut | 1 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1 Person bedeutet 1 Brot
2.Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Die Buttermilch auf die Hefe schütten. Dann alles mit der Maschine ca. 5 Minuten durchrühren.
3.Dann zum Gehen in den auf 40 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Wenn sich das Volumen sehr deutlich vermehrt hat, einen oder 2 Brotlaibe formen und nochmals gehen lassen.
4.Nach etwa einer guten halben Stunde den Backofen auf 190 Grad einstellen, eine Fettpfanne mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen und etwa 50 Minuten backen. Wenn das Brot beim Klopfen hohl klingt, ist es fertig.
5.Das ist ein würziges Brot, welches natürlich zu Käse besonders lecker schmeckt. Ich habe das erste Mal mit Rapssamen und Rapsmehl gebacken. Ich kann es nur empfehlen. Das ist mal ein ganz anderer Geschmack.
6.Die Zubereitungszeit ist immer bei meinen Broten ohne "Gehzeit" angegeben.
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vom
Kommentare zu „Brot: Roggen-Dinkelbrot mit Rapssamen“