Zutaten für 6 Personen
Mehl | 225 gr |
gemahlene Mandeln | 50 gr |
Butter, kalt | 100 gr |
Zucker | 75 gr |
Zucker | 1 EL |
Zimt | 1 ½ TL |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zwetschgen | 800 gr |
Aprikosen-Konfitüre | 150 gr |
Mandelkerne, geschält | 1 Beutel |
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Zubereitung
2 Std
1.Mehl, 25 gr. Mandeln, 75 gr Zucker, 1 TL Zimt, Salz, Ei und die Butter in Flöckchen zu einem glatten Teich kneten. Erst mit den Knethaken des Mixers, dann mit den Händen. Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform (26 cm) legen. Den Teig mehrmals einstechen und für ca. 30 min. in den Kühlschrank stellen.
2.Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die restlichen Mandeln mit dem EL Zucker und dem halben TL Zimt mischen. Den Teigboden damit bestreuen. Die Zwetschgen dicht aneinander auf den Teigboden setzen, in jede Hälfte einen Mandelkern plazieren. Im vorgeheizten Backofen auf UNTERSTER SCHIENE bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 15-20 min. backen.
3.Die Aprikosen-Konfitüre erhitzen und gleichfässig über die Zwetschgen verteilen. Den Kuchen für weitere 30 min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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vom
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