1. Home
  2. Rezept
  3. Eulen Cupcakes

Eulen Cupcakes

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kuvertüre Vollmilch150 Gramm
Schokotropfen1 Päckchen
Eier2
Zucker60 Gramm
Puderzucker60 Gramm
Mehl120 Gramm
Butter120 Gramm
Oreo Kekse16 Stück
Smartis die kleinen für die Augen und die Nase1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.100 g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Die Butter unter die geschmolzene Schokolade rühren und unter die Eigelbmasse ziehen. Das Mehl darüber sieben, verrühren und den Eischnee unterheben Zum Schluß die Schokotröpfchen dazugeben. In Cupcakeformen füllen und bei 170 Grad etwa 25 Minuten backen.

    2.Oreos teilen und auf die weiße Füllung jeweils als Eulenaugen eine Mokkabohne geben. Die Oreohälften ohne weiße Füllung halbieren. Die restliche Kuvertüre schmelzen und auf die Cupcakes geben. Die Eulenaugenoreos auf die Kuvertüre geben, mittig, damit die Ohrenbüschel noch darauf Platz finden. Nun die halbierten Oreohälften als Ohrenbüschel anbringen. Gelbe bzw. orange Schokoladendragees als Schnabel einsetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von crazyshopper
    vom
    Profilbild von crazyshopper

Auch lecker

Kommentare zu „Eulen Cupcakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich