1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Schoko-Kuchen

Karotten-Schoko-Kuchen

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl175 Gramm
Butter100 Gramm
Zucker180 Gramm
Eier3
Karotten125 Gramm
Schokolade hoher Kakoanteil100 Gramm
Schokoraspeln½ Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Als Erstes Butter und die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Währenddessen Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben. Die Karotten raspeln und auch dazu geben. Die Eier trennen, die Eigelbe in eine Schüssel mit Zucker schaumig rühren, das Eiweiß steif schlagen und unter die Ei-Zuckermasse heben. Dann die Schokoraspeln hinzufügen. Als letztes die abgekühlte Butter-Schokomasse hinzufügen und alles in einer großen Schüssel vermengen. In eine gefettete und bebröselte Form füllen. Im Backofen bei 180 Grad 50 bis 60 Minuten backen. Tipp: Nach dem Abkühlen mit Zuckerguss überziehen und mit Babykarotten aus Marzipan dekorieren. An alle Schleckermäuler: Gutes gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****4
    vom
    Profilbild von T****4

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich