1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Schoko-Kuchen

Karotten-Schoko-Kuchen

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl175 Gramm
Butter100 Gramm
Zucker180 Gramm
Eier3
Karotten125 Gramm
Schokolade hoher Kakoanteil100 Gramm
Schokoraspeln½ Pรคckchen
Backpulver½ Pรคckchen
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Als Erstes Butter und die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und abkรผhlen lassen. Wรคhrenddessen Mehl, Salz und Backpulver in eine Schรผssel geben. Die Karotten raspeln und auch dazu geben. Die Eier trennen, die Eigelbe in eine Schรผssel mit Zucker schaumig rรผhren, das EiweiรŸ steif schlagen und unter die Ei-Zuckermasse heben. Dann die Schokoraspeln hinzufรผgen. Als letztes die abgekรผhlte Butter-Schokomasse hinzufรผgen und alles in einer groรŸen Schรผssel vermengen. In eine gefettete und bebrรถselte Form fรผllen. Im Backofen bei 180 Grad 50 bis 60 Minuten backen. Tipp: Nach dem Abkรผhlen mit Zuckerguss รผberziehen und mit Babykarotten aus Marzipan dekorieren. An alle Schleckermรคuler: Gutes gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****4
    vom
    Profilbild von T****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKarotten-Schoko-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich