Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 175 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Eier | 3 |
Karotten | 125 Gramm |
Schokolade hoher Kakoanteil | 100 Gramm |
Schokoraspeln | ½ Pรคckchen |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1630 (389)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett17,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1630 (389)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Als Erstes Butter und die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und abkรผhlen lassen. Wรคhrenddessen Mehl, Salz und Backpulver in eine Schรผssel geben. Die Karotten raspeln und auch dazu geben. Die Eier trennen, die Eigelbe in eine Schรผssel mit Zucker schaumig rรผhren, das Eiweiร steif schlagen und unter die Ei-Zuckermasse heben. Dann die Schokoraspeln hinzufรผgen. Als letztes die abgekรผhlte Butter-Schokomasse hinzufรผgen und alles in einer groรen Schรผssel vermengen. In eine gefettete und bebrรถselte Form fรผllen. Im Backofen bei 180 Grad 50 bis 60 Minuten backen. Tipp: Nach dem Abkรผhlen mit Zuckerguss รผberziehen und mit Babykarotten aus Marzipan dekorieren. An alle Schleckermรคuler: Gutes gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****4
vom
Kommentare zu โKarotten-Schoko-Kuchenโ