Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Weißkohl frisch | 1 Stück |
Paprika rot, grün, gelb | 3 Stück |
viele Frühlingszweibeln, Schalotten | etwas |
Erdnüsse geröstet und gesalzen | 1 Dose |
bischen Kümmel | etwas |
Dressing | etwas |
Essig | 4 EL |
Zucker | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Öl | 5 EL |
Pfeffer | 1 TL |
Knoblauchzehen | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1373 (328)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1373 (328)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Weißkohl (Weißkraut), Paprika und Frühlingszwiebeln / Schalotten (am Besten mit einem V-Hobler) klein schneiden. (Oder mit einem Thermomix portionsweise 5Sek/ Stufe 5) Alles in eine große Schüssel tun.
2.Die Soße anrühren und über den Salat gießen. Gut mischen, zum Schluß Erdnüsse und Kümmel darüber geben. Mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen und erneut umrühren. Er schmeckt noch 2 Tage später gut!
3.Info: Ich mache immer die doppelte Menge Soße, da es mir sonst zu wenig ist. Beim TM: Knoblauch mit in den Topf geben, anstelle in die Soße. Viel Schnippelarbeit, die sich aber lohnt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z
vom
Kommentare zu „Erdnuss-Salat“