Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
TK-Blattspinat | 500 g |
Markenbutter | 30 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Solo-Knoblauch gehackt | 1 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | 2 Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Mandelblättchen geröstet | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blattspinat in ein kleines Töpfchen geben und abgedeckt bei sehr geringer Hitze auftauen lassen.
2.In dieser Zeit die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch auch fein hacken. Die Butter in einem weiteren Topf schmelzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch sanft darin anschwitzen, mit Pfeffer und Salz würzen.
3.Nun den aufgetauten Blattspinat dazugeben, mit Hilfe einer Gabel alles gut mischen und dann noch etwa 2 Minuten lang durchköcheln lassen. Vor dem Servieren noch mit frisch geriebenem Muskat abschmecken und die leicht gerösteten Mandelblättchen unterheben.
4.Ich habe diesen herzhaften Spinat heute zu panierten Seelachs-Filets serviert. Dazu gab´s Pellkartoffeln mit einem Dill-Sößchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Herzhafter Blattspinat ...“