Zutaten für 2 Personen
vom Schweinsschopf -nacken, mit Knochen | 2 Scheiben |
Gemüsebrühe wenig | etwas |
grüner Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Piment-Neugewürz frisch gemahlen | etwas |
Salz | ½ KL |
Knoblauchzehen mit Messer breitgedrückt | 2 |
Zweige Rosmarin frisch | 2 |
Zwiebelviertel mit innerer Schale | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Schmortopf mit soviel Brühe füllen, daß das Fleisch gerade berührt wird; ich hab einen Einsatz im Topf, sodaß ich mehr Brühe einfüllen kann, die somit nicht verdampft; ohne Einsatz müßte man häufig nachfüllen.
2.Ich schmore zwischen 80 und 90 Grad; Schmordauer ca. 90 Minuten;
3.Die Schopf(-nacken)scheiben beidseitig salzen, pfeffern, pimentieren, in den Topf legen und die Oberseite mit den gequetschten Knoblzehen, Rosmarinzweige und den Zwiebelvierteln belegen.
4.Deckel drauf und es geht schon dahin; immer wieder Temperaturkontrolle (nicht mehr als 90 und nicht weniger als 80 Grad); Der Vorteil des schmorens gegenüber dem braten ist der, daß das Fleisch zarter wird. Außer braten im Rohr, womöglich noch im Tontopf. Mahlzeit !
5.Beilage nach Belieben; ich esse gern dazu einen reschen Salat mit Kürbiskernöl und Bratkartoffel.
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vom
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