Zutaten für 4 Personen
Rotkohl (Blaukraut) | 400 g |
Äpfel geschält | 2 Stk. |
Rotwein trocken | 100 ml |
Zucker | 50 g |
Nelken | 5 Stk. |
Zimt | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Croutons n. B. | etwas |
Rahm n. B. | etwas |
Zubereitung
25 Min
1.Vorwort: Warum es keine Blaukrautsuppe gibt, wo es doch eine Sauerkrautsuppe gibt, ist mir nicht ganz klar, aber es ist so. Aus einem Rest Blaukraut hab ich eine Suppe gemacht (püriert und mit Brühe verlängert), ein bißchen abgeschmeckt (vermogelt sag ich immer). Es war nicht der Hit. Also ....also es kam dann das heraus (der Rotwein ist vom Laferschen Blaukraut)
2.Das Blaukraut fein Hobeln, etwas(!) salzen, weinen lassen.
3.Den Zucker karamelisieren, mit etwas Wein ablösen, die in feinere Würfel geschnittenen Äpfel darin weich schmoren.
4.Das abgetrofte Blaukraut dazu geben, den restlichen Wein und die Gemüsebrühe angießen und das Kraut garen.
5.Im Mixer pürieren, evtl noch etwas Brühe angießen. Kurz erhitzen, evtl. mit Rahm verzieren und mit Croutons servieren.
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vom
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