Zutaten für 2 Personen
Rinderhüftsteak | 300 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Couscous fein | 100 gr. |
Wasser | 200 ml |
Salatgurke | ½ |
Zitronenmelisse frisch | 3 Stiele |
Joghurt 10% Fett | 150 gr. |
getrocknete Physalis | 40 gr. |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Steaks 30Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen .2El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks bei starker Hitze auf beiden Seiten ,ca.3-5 Min.knusprig braun braten .Salzen und pfeffern und mit dem Bratfett auf ein Stück Alufolie geben,einwickelt 15Min.ruhen lassen .
2.Inzwischen die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden .1El Olivenöl in einem Topf erhitzen . Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca.2Min. braten .200ml leicht gesalzenes Wasser zugießen und aufkochen . Couscous einrühren und zugedeckt nach Packungsanweisung quellen lassen .
3.Gurke schälen ,längs halbieren ,mit einem Löffel die Kerne herauskratzen,und die Gurkenhälften schräg in ca.1cm breite Stücke schneiden . Zitronenmelisse von den Stielen zupfen ,fein schneiden ,und unter den Joghurt rühren ..
4.Couscous mit einer Gabel etwas auflockern .Gurkenscheiben und Physalis untermischen . Mit Salz und Pfeffer würzen .Zitrone in Spalten schneiden . Steaks aus der Alufolie nehmen und in Scheiben schneiden .Mit Gurken-Couscous,Zitronenmelisse-Joghurt und Zitronenspalten servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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