1. Home
  2. Rezept
  3. Wilde Rauke-Tomatensalat

Wilde Rauke-Tomatensalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Wilde Rauke aus eigenem Garten3 Handvoll
Tomaten frisch aus eigenem Anbau geachtelt5 Stรผck
Krรคuter der Saison frisch aus unserem Garten fein gehackt2 EL
Schalotte frisch fein gewรผrfelt1 Stรผck
Joghurt2 EL
Schmand2 EL
Lacktosefreie Milch2 EL
Sonnenblumenรถl kaltgepresst2 EL
Balsamico-Essig weiรŸ2 EL
Akazienhonig1 EL
Parmesan gehobelt wer mag1 etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die wilde Rauke waschen und trocken schleudern. Den Stiel bis zum ersten Blattansatz entfernen (der schmeckt nicht so lecker) und die zu groรŸen Raukeblรคtter halbieren. Die wilde Rauke wรคchst immer wieder nach (ist mehrjรคhrig) und bei geeignetem Wetter ernte ich den ganzen Winter รผber.

    2.Die Dressingzutaten vermischen.

    3.Tomaten und die wilde Rauke dazu und alles leicht durchmengen.

    4.Beim servieren den Parmesan dazustellen, damit sich jeder nach Geschmack davon nehmen kann.

    5.Wir hatten dazu Frikadellen und Salzkartoffeln (von unseren Gartenkartoffeln (Sorte Linda). Darum mache ich immer ein wenig mehr Dressing und zerdrรผcke die Kartoffeln gerne im Dressing. Das ist dann unsere Sauce.

    6.Auf dem letzten Bild sehr ih zwei von unseren Wilde Rauke Pflanzen. Ein Beet davon genรผgt, um immer einen frischen Salat zu haben, weil die abgeschnittenen Blรคtter schnell nachwachsen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWilde Rauke-Tomatensalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich