Zutaten fรผr 2 Personen
Wilde Rauke aus eigenem Garten | 3 Handvoll |
Tomaten frisch aus eigenem Anbau geachtelt | 5 Stรผck |
Krรคuter der Saison frisch aus unserem Garten fein gehackt | 2 EL |
Schalotte frisch fein gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Joghurt | 2 EL |
Schmand | 2 EL |
Lacktosefreie Milch | 2 EL |
Sonnenblumenรถl kaltgepresst | 2 EL |
Balsamico-Essig weiร | 2 EL |
Akazienhonig | 1 EL |
Parmesan gehobelt wer mag | 1 etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die wilde Rauke waschen und trocken schleudern. Den Stiel bis zum ersten Blattansatz entfernen (der schmeckt nicht so lecker) und die zu groรen Raukeblรคtter halbieren. Die wilde Rauke wรคchst immer wieder nach (ist mehrjรคhrig) und bei geeignetem Wetter ernte ich den ganzen Winter รผber.
2.Die Dressingzutaten vermischen.
3.Tomaten und die wilde Rauke dazu und alles leicht durchmengen.
4.Beim servieren den Parmesan dazustellen, damit sich jeder nach Geschmack davon nehmen kann.
5.Wir hatten dazu Frikadellen und Salzkartoffeln (von unseren Gartenkartoffeln (Sorte Linda). Darum mache ich immer ein wenig mehr Dressing und zerdrรผcke die Kartoffeln gerne im Dressing. Das ist dann unsere Sauce.
6.Auf dem letzten Bild sehr ih zwei von unseren Wilde Rauke Pflanzen. Ein Beet davon genรผgt, um immer einen frischen Salat zu haben, weil die abgeschnittenen Blรคtter schnell nachwachsen.
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vom
Kommentare zu โWilde Rauke-Tomatensalatโ