1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenkeulen mit grünem und rotem Chimichurri

Hähnchenkeulen mit grünem und rotem Chimichurri

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule4 Stück
Petersilie gehackt6 Esslöffel
Koriander gehackt6 Esslöffel
Pfeffer2 Teelöffel
Lorbeer2 Teelöffel
Zwiebel1 Stück
Knoblauch in Öl1 Glas
Cherrytomaten4 Stück
Limettensaft2 Teelöffel
Weißweinessig2 Teelöffel
Olivenöl6 Esslöffel
Peperoni rot1 Stück
Peperoni grün1 Stück
Chiliflocken2 Messerspitze

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Grüne Chimichurri-Sauce

    1.Zerstoßen Sie 3 Esslöffel gehackte Petersilie, 3 Esslöffel gehackten Koriander, je 1 Teelöffel rote und grüne Peperoni, eine Messerspitze Chiliflocken, 1 Teelöffel Pfeffer, 1 Teelöffel gehackter Lorbeer, 1 Esslöffel gehackte Zwiebeln, 1 Teelöffel Knoblauch und je einen Teelöffel Limettensaft und Weißweinessig in einem Mörser.

    2.Mischen Sie das Ganze und verarbeiten sie die Masse im Anschluss mit 3 Esslöffel Olivenöl zu einer glatten Sauce.

  • Rote Chimichurri-Sauce

    3.Verwenden Sie die gleichen Zutaten wie für die grüne Chimichurri-Sauce: Zerstoßen Sie 3 Esslöffel gehackte Petersilie, 3 Esslöffel gehackten Koriander, je 1 Teelöffel rote und grüne Peperoni, eine Messerspitze Chiliflocken, 1 Teelöffel Pfeffer, 1 Teelöffel gehackter Lorbeer, 1 Esslöffel gehackte Zwiebeln, 1 Teelöffel Knoblauch (in Öl) und je einen Teelöffel Limettensaft und Weißweinessig in einem Mörser.

    4.Mischen Sie das Ganze und verarbeiten sie die Masse im Anschluss mit 3 Esslöffel Olivenöl zu einer glatten Sauce.

    5.Geben Sie zum Schluss die klein gewürfelten Cherrytomaten hinzu.

  • Hähnchenkeulen

    6.Ziehen Sie die Haut der Hähnchenkeulen ab.

    7.Geben Sie die zwei Soßen als Marinade auf das Fleisch.

    8.Ziehen Sie nun die Haut wieder drüber.

    9.Lassen Sie die Hähnchenkeulen 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank.

    10.Braten Sie das Fleisch auf dem Grill 15 Minuten lang und wenden Sie es dabei ständig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenkeulen mit grünem und rotem Chimichurri“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich