Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißbrot | 200 g |
Reismilch | 150 ml |
Sojamehl | 1 EL |
Hefeflocken | 2 EL |
gehackte, frische Kräuter wie z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano, Basilikum, Salbei; insgesamt 2-3 El | etwas |
Räuchertofu | 200 g |
getrocknete Tomaten | 5 |
Schalotten | 2 |
etwas Öl zum Anbraten | etwas |
gehackte Tomaten | 1 Dose |
Ajvar | 3 EL |
Artischockenherzen eingelegt | 5 |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer, geräuchertes Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Brot würfeln und mit Reismilch, Sojamehl und Hefeflocken zu einem Teig kneten. Gehackte Kräuter einkneten.
2.Räuchertofu, Zwiebeln und getrocknete Tomaten fein würfeln und in etwas Öl anbraten. Kurz abkühlen lassen und in den Teig kneten.
3.In einem großen Topf Wasser zum kochen bringen. Aus der Masse Knödel formen und ins Wasser geben. Hitze auf kleinste Sufe reduzieren und Klöße garziehen lassen. Sie sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen (ca. 15 Min.).
4.Für die Sauce gehackte Tomaten, Ajvar, eine Prise Zucker, 1-2 Tl geräuchertes Paprikapulver und die halbierten Artischockennherzen in einem Topf kurz aufkochen und dann bei kleiner Hitze köcheln, bis die Klöße gar sind. Ggf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu „Pizza-Klöße auf Tomaten-Paprika-Artischocken-Sauce“