Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mini Patisson | 1 |
Strauchtomaten klein | 6 |
Perillablätter (auch Sesamblatt genannt) | 4 |
Meerrettichblatt mit Stängel | 1 |
Lauchzwiebelstange | 1 |
Kokosmilch | 50 Milliliter |
Limettensaft | ½ |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)41 (10)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)41 (10)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Patisson gründlich abwaschen. Vom grünen Stängel befreien und in kleine Stücke schneiden. Man kann den Mini Patisson mit Schale und Kernen essen.
2.Die Tomaten in Scheiben schneiden.
3.Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
4.Perillablätter kleinschneiden. Das sollte einen Esslöffel ergeben.
5.Ein Stück vom Meerrettichblatt und 2 cm von dem Stängel klein schneiden.
6.Alle Zutaten miteinander vermischen.
7.Die Kokosmilch mit dem Limettensaft und mit Salz und Pfeffer verquirlen. Über den Salat geben.
8.Ich habe das Gemüse auf dem Markt von meiner Bio Bäuerin gekauft :))
9.Perilla gibt es auch in asiatischen Lebensmittelgeschäften. Perilla schmeckt leicht nach Minze mit einem Hauch von Koriander. Es hat einen leichten scharfen Nachgeschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Kürbis-Tomatensalat“