Zutaten für 5 Personen
Stammlauge | |
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Wasser | 100 ml |
Alginat | 2,20 g |
Natrium-Citrat | 1,60 g |
Grenadinenbomben | |
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Grenadinensirup | 200 ml |
Stammlauge | 100 ml |
Wasserbad | |
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Calciumchlorid | 6 g |
Wasser | 1 Liter |
Vanillesoße | |
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Milch | 400 ml |
Zucker | 3 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Sahne | 250 g |
Speisestärke | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
Stammlauge
1.Citras in Wasser auflösen, anschließend Algin dazu mixen und Stammlaug ca. 5 Stunden ruhen lassen, sodass sich alle Luftbläschen verflüchtigt haben.
Grenadinenbomben
2.Grenadinensirup mit der Stammlauge vorsichtig mischen und mit einer großen Spritze aufziehen.
3.Das Calcic in 1 Liter kaltem Wasser auflösen und den Sirup tropfenweise in die Lösung geben. Vorsichtig mit Wasser abspülen und nach Möglichkeit sofort genießen.
Vanillesoße
4.Milch, Zucker, das Mark der Vanilleschote und der Rest der Vanilleschote aufkochen. Zwischenzeitlich die Eier mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen. Speisestärke und Sahne dazugeben und nochmal kurz durchschlagen. Die Sahne-Eiermischung mit dem Schneebesen in die kochende Milch einrühren und kurz aufkochen lassen. Warm oder kalt genießen.
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vom
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