Zutaten für 4 Personen
Cheddarkäse | 100 gr. |
Bergkäse | 50 gr. |
Zwiebeln | 2 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Spinat jung | 200 gr. |
Zwiebel | 1 kleine |
Salz | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Tortillas | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
33 Min
1.Den Cheddar -Käse klein würfeln .Bergkäse grob hobeln .Spinat verlesen ,waschen und trocken schleudern . Zwiebel schälen und in Würfel schneiden .Knoblauch fein hacken .
2.Öl in einer Pfanne erhitzen ,Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten .Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze Hitze zusammenfallen lassen.Mit Salz und Chiliflocken würzen .
3.Eine Pfanne (ohne Fett und Öl ) auf mittlerer Stufe erhitzen .1 Tortilla-Fladen zugeben mit der Hälfte des Käses und Spinats belegen .Mit einem 2.Tortilla -Fladen belegen und leicht andrücken . Ca.1Min. rösten ,dann wenden (einen großen Teller auf die Pfanne legen und mit Schwung wenden),und erneut 1-2Min. rösten ,bis der Käse schmilzt . Quesadilla auf ein Brett ,oder Teller gleiten lassen und in Ecken schneiden .Restliche Zutaten ebenso zu einer zweiten Quesadilla verarbeiten .Und heiß servieren ..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Spinat -Quesadilla (Käse Tortilla )“