Zutaten fรผr 6 Personen
Kichererbsenmehl | 250 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Mehl | 80 Gramm |
Speiseรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In einem Topf erwรคrmen wir langsam die Butter. Die Butter muss geklรคrt werden. Das heiรt nach und nach wird nun der "Schaum" von der Oberflรคche abgeschรถpft. Die flรผssige Restbutter erhitzen wir dann weiter bis sie eine goldbraune Farbe hat.
2.Kichererbsenmehl, das "normale" Mehl und den Puderzucker in eine Schรผssel sieben. Sie flรผssige Butter wird hier dann hinzugegeben. Aber Vorsicht ist geboten: heiร!
3.Nun verkneten wir das Ganze bis ein krรผmeliger Teig entsteht. Damit der Teig nicht auseinanderfรคllt geben wir etwas Speiseรถl hinzu. Wir formen das zu einer Kugel.
4.Stรผck fรผr Stรผck nehmen wir etwas Teig ab und formen mit den Hรคnden kleine Rรถllchen. Man kann auch grรถรere Rollen auf der Arbeitsplatte formen und diese dann in Stรผcke schneide. Das gestaltet sich jedoch aufgrund der Konsistenz des Teiges schwierig und kann dazu fรผhren, dass die Kekse brechen.
5.Die Kekse werden nun auf einem Teller fรผr gute 30 Minuten im Kรผhlschrank kalt gestellt.
6.Anschlieรend werden die Kekse bei ca. 140Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten gebacken. Perfekt sind die Kekse wenn man sie in zwei Teile brechen kann ohne dass sie komplett zerbrรถseln. Die Backzeit kann je nach Backofen und "Grรถรe" der Kekse stark variieren. Guten Apetit! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 7****i
vom
Kommentare zu โGhraiba Homsโ