1. Home
  2. Rezept
  3. Ghraiba Homs

Ghraiba Homs

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kichererbsenmehl250 Gramm
Butter150 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Mehl80 Gramm
Speiseรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einem Topf erwรคrmen wir langsam die Butter. Die Butter muss geklรคrt werden. Das heiรŸt nach und nach wird nun der "Schaum" von der Oberflรคche abgeschรถpft. Die flรผssige Restbutter erhitzen wir dann weiter bis sie eine goldbraune Farbe hat.

  • 2.Kichererbsenmehl, das "normale" Mehl und den Puderzucker in eine Schรผssel sieben. Sie flรผssige Butter wird hier dann hinzugegeben. Aber Vorsicht ist geboten: heiรŸ!

  • 3.Nun verkneten wir das Ganze bis ein krรผmeliger Teig entsteht. Damit der Teig nicht auseinanderfรคllt geben wir etwas Speiseรถl hinzu. Wir formen das zu einer Kugel.

  • 4.Stรผck fรผr Stรผck nehmen wir etwas Teig ab und formen mit den Hรคnden kleine Rรถllchen. Man kann auch grรถรŸere Rollen auf der Arbeitsplatte formen und diese dann in Stรผcke schneide. Das gestaltet sich jedoch aufgrund der Konsistenz des Teiges schwierig und kann dazu fรผhren, dass die Kekse brechen.

  • 5.Die Kekse werden nun auf einem Teller fรผr gute 30 Minuten im Kรผhlschrank kalt gestellt.

  • 6.AnschlieรŸend werden die Kekse bei ca. 140Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten gebacken. Perfekt sind die Kekse wenn man sie in zwei Teile brechen kann ohne dass sie komplett zerbrรถseln. Die Backzeit kann je nach Backofen und "GrรถรŸe" der Kekse stark variieren. Guten Apetit! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 7****i
    vom
    Profilbild von 7****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGhraiba Homsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich