Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Grundlage: SALZ | |
---|---|
Jodsalz | 12 TL |
Flor de Sal, Rosa | 3 TL |
Gewürze | |
---|---|
Lavendelblüten | 1 TL |
Lavendelblätter | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Vorbereitung
1.Lavendelstänge (4 Stück) von Blüten und Blätter befreien...Blätter grob hacken und Blüten auf Unreinheiten untersuchen
Herstellung & Reifung
2.Salze und Lavendelblätter und -blüten in einer Schlüssel mischen...in eine Glas füllen, verschließen und mindesten 4 Wochen bei Zimmertemperatur aromazieren lassen...auf eine Teller ausbreiten, eventuelle Lavendelblätter und -blüten entfernen und ca. 48 Stunden trocknen lassen
Verwendung
3.Das Lavendel-Gewürzsalz kann wie jedes anderes Gewürzsalz in der warmen und kalten Küche einsetzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Gewürzmittel; Aromasalz: Lavendel-Gewürzsalz“