1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzmittel; Aromasalz: Lavendel-Gewürzsalz

Gewürzmittel; Aromasalz: Lavendel-Gewürzsalz

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Grundlage: SALZ
Jodsalz12 TL
Flor de Sal, Rosa3 TL
Gewürze
Lavendelblüten1 TL
Lavendelblätter2 TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Vorbereitung

    1.Lavendelstänge (4 Stück) von Blüten und Blätter befreien...Blätter grob hacken und Blüten auf Unreinheiten untersuchen

  • Herstellung & Reifung

    2.Salze und Lavendelblätter und -blüten in einer Schlüssel mischen...in eine Glas füllen, verschließen und mindesten 4 Wochen bei Zimmertemperatur aromazieren lassen...auf eine Teller ausbreiten, eventuelle Lavendelblätter und -blüten entfernen und ca. 48 Stunden trocknen lassen

  • Verwendung

    3.Das Lavendel-Gewürzsalz kann wie jedes anderes Gewürzsalz in der warmen und kalten Küche einsetzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzmittel; Aromasalz: Lavendel-Gewürzsalz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich