Zutaten für 2 Personen
Butter für die Auflauf-Form | 20 g |
Bechamelkartoffeln ** - Rest | 1 Portion |
Kohlrabi mit dem frischen Grün | 1 |
Salz | etwas |
Möhre gewürfelt | 1 kleine |
Kochsud vom Kohlrabi | 2 Esslöffel |
Sahne | 2 Esslöffel |
Edamer gerieben zum Bestreuen | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen - eine Auflauf-Form mit Butter ausstreichen.
2.Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden, die frischen grünen Herz-Blättchen fein hacken und die kleine Möhre in feine Würfelchen schneiden.
3.Kohlrabistifte mit den Möhren in wenig leicht gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten köcheln, dann mit einer Schaumkelle herausheben und in die gefettete Auflauf-Form legen. Die Hälfte vom Kohlrabigrün darüberpriseln. Die Bechamelkartoffeln ** mit dem Kochsud und der Sahne verrühren und über das Gemüse streichen.
4.Alles mit dem Käse und dem restlichen Kohlrabigrün bestreuen und im Backofen etwa 25 bis 30 Minuten lang gratinieren. Der Auflauf soll eine appetitliche Farbe bekommen, dann ist er perfekt. Guten Appetit!!
5.Anmerkung: Solche Reste sind eine ideale Grundlage für einen Auflauf - und schon wird mit einer kleinen Verlängerung ein neues Gericht aus einem sonst überflüssigen Rest. Mein Gratin aus Bechamelkartoffeln hat uns sehr gut geschmeckt.
6.** hier steht das Rezept für die Kartoffeln: http://www.kochbar.de/rezept/496054/Oma-s-Bechamelkartoffeln.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Restegratin von Bechamelkartoffeln ...“