Zutaten fรผr 2 Personen
Butter fรผr die Auflauf-Form | 20 g |
Bechamelkartoffeln ** - Rest | 1 Portion |
Kohlrabi mit dem frischen Grรผn | 1 |
Salz | etwas |
Mรถhre gewรผrfelt | 1 kleine |
Kochsud vom Kohlrabi | 2 Esslรถffel |
Sahne | 2 Esslรถffel |
Edamer gerieben zum Bestreuen | 3 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen - eine Auflauf-Form mit Butter ausstreichen.
2.Kohlrabi schรคlen und in Stifte schneiden, die frischen grรผnen Herz-Blรคttchen fein hacken und die kleine Mรถhre in feine Wรผrfelchen schneiden.
3.Kohlrabistifte mit den Mรถhren in wenig leicht gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten kรถcheln, dann mit einer Schaumkelle herausheben und in die gefettete Auflauf-Form legen. Die Hรคlfte vom Kohlrabigrรผn darรผberpriseln. Die Bechamelkartoffeln ** mit dem Kochsud und der Sahne verrรผhren und รผber das Gemรผse streichen.
4.Alles mit dem Kรคse und dem restlichen Kohlrabigrรผn bestreuen und im Backofen etwa 25 bis 30 Minuten lang gratinieren. Der Auflauf soll eine appetitliche Farbe bekommen, dann ist er perfekt. Guten Appetit!!
5.Anmerkung: Solche Reste sind eine ideale Grundlage fรผr einen Auflauf - und schon wird mit einer kleinen Verlรคngerung ein neues Gericht aus einem sonst รผberflรผssigen Rest. Mein Gratin aus Bechamelkartoffeln hat uns sehr gut geschmeckt.
6.** hier steht das Rezept fรผr die Kartoffeln: http://www.kochbar.de/rezept/496054/Oma-s-Bechamelkartoffeln.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โRestegratin von Bechamelkartoffeln ...โ