Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr die Soรe | |
---|---|
Pizzatomaten Konserve | 1 Dose |
Zucker | 3 Teelรถffel |
Knoblauch gepresst | ½ Teelรถffel |
Oregano getrocknet | 3 Teelรถffel |
Fรผr den Teig | |
---|---|
Weizen Mehl Type 405 | 500 Gramm |
Wasser lauwarm | 150 Milliliter |
Hefe frisch | 21 Gramm |
Olivenรถl extra vergine | 30 Milliliter |
Salz | 7 Gramm |
Zucker | 1 Priese |
Fรผr den Belag | |
---|---|
Bรผffelmozzarella | 1 Stรผck |
Pizzakรคse gerieben | 250 Gramm |
Basilikum | 3 Stรคngel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunรคchst muss ich an dieser Stelle sagen, dass es einen Riesen Unterschied macht ob man einen Pizzastein verwendet oder nicht. Die Steine sind nicht teuer und bereichern eure Kรผche nicht nur fรผr Pizza sondern auch fรผr Flammkuchen, Pizzabrรถtchen und einfach alles wo man schnell viel Unterhitze benรถtigt. Fazit: Anschaffung lohnt sich!
Fรผr die Soรe
2.Die Pizzatomaten zusammen mit dem Zucker und dem Knoblauchgranulat aufkochen, dann pรผrieren und danach erst den Oregano hinzugeben. Optional, Pizzatomaten mit Knoblauch verwenden der Rest genau so wie in der ersten Variante.
Fรผr den Teig
3.Alle Zutaten fรผr den Teig in eine Kรผchenmaschine geben oder mit einem Handrรผhrgerรคt verkneten, bis ein nicht mehr klebender Teig entstanden ist. Dieser sollte dann an einem warmen Ort, mit einem Tuch abgedeckt, ca. eine Stunde gehen.
Die Zubereitung
4.Den Pizzastein in den Ofen geben und auf Hรถchster Stufe Ober-Unterhitze aufheizen. Den Teig nochmals durchkneten und in drei gleichgroรe Teile zerteilen. Es empfiehlt sich auch die beiden Kรคsesorten direkt in drei gleichgroรe Portionen zu teilen. Den Teig rund ausrollen, mit der Soรe bestreichen und zunรคchst den Pizzakรคse, dann den Mozzarella auf der Pizza verteilen . Die Backzeit betrรคgt bei 300ยฐ C und dem Einsatz eines Pizzasteins ca. 6 Minuten pro Pizza. Nach dem Ausbacken die Basilikum-Blรคtter auf der Pizza drapieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Matze1975
vom
Kommentare zu โPizza Margaritaโ