Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 250 ml |
Quinoa | 125 g |
Zucchini | 1 kleine |
Möhre | 1 große |
Speisestärke | 2 TL |
Wasser | 20 ml |
Semmelbrösel | 3 EL |
Gewürze oder Kräuter nach Gusto (ich hab diesmal tatsächlich garnichts genommen, weil ich das Quinoa möglichst pur schmecken wollte) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
45 Min
1.Brühe aufkochen lassen, Quinoa einrieseln, Hitze minimieren und Quinoa bei geschlossenem Deckel quellen lassen, bis die komplette Brühe aufgesogen wurde.
2.In der Zeit Möhre und Zucchini fein raspeln. Quinoa dazu geben, Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und zur Masse geben. Semmelbrösel einstreuen. Alles vermengen. Wenn ihr das Gefühl habt, die Masse "pappt" noch nicht genug, streut etwas Semmelbrösel nach.
3.Aus der Masse 6 Bratlinge formen und die dann goldbraun in Öl anbraten.
4.Bei uns gab es einen kleinen Salat dazu und eine Knoblauch-Joghurtsauce. Für diese habe ich Sojade-Joghurt (Alpro ist zu gesüßt für herzhafte Saucen) mit einer durchgrpressten Knoblauchzehe, gehackter Petersilie, Salz und einem Spritzer Limettensaft vermengt.
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vom
Kommentare zu „Quinoa-Bratlinge“