Zutaten für 5 Personen
Spinat Creme | |
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Baby-Spinat | 800 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gewürze | etwas |
Xanthan | 5 g |
Onsenei | |
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Eier | 5 Stk. |
Kartoffelespuma | |
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Kartoffeln gekocht | 300 g |
Vollmilch | 150 ml |
Sahne | 100 g |
Butter | 25 g |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Zum Anrichten | |
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Trüffel frisch | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Spinat Creme
1.600 g Baby Spinat circa 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. Blanchierten Spinat in einer Küchenmaschine zerkleinern, nach und nach 200 g rohen Baby Spinat dazugeben und mit zerkleinern. So lange zerkleinern bis eine cremige Konsistenz entstanden ist, 5 g Xantan zugeben mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Geschmack abschmecken.
Onsenei
2.Normales Hühnerei in circa 60 Grad heißem Wasser 1 Stunde garen. Das Ei vorsichtig anschlagen und teilen, mit einem Löffel das Eigelb aus dem Ei heben und vom Eiweiß befreien.
Kartoffelespuma
3.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen und passieren (auf keinen Fall pürieren!). Mit heißer Milch, Kartoffelwasser und Butter verrühren. Würzen und heiß in das 0.5 L Sprüh-Gerät füllen. Eine Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln. Zum Anrichten Trüffel hobeln und auf den Espuma geben.
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vom
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