Zutaten fรผr 3 Personen
Aubergine | 1 |
รl aus Senfsamen | 2 EL |
Zwiebel, gewรผrfelt | 1 |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Aubergine garen
1.Aubergine waschen und mit einem Messer vier ca. 0,5 cm tiefe Schnitte der Lรคnge nach setzen. Nun die Aubergine im Ofen bei 200ยฐC ober- und Unterhitze fรผr ca. 30 Minuten garen. Dabei die Aubergine ab und zu ein Stรผckchen weiterdrehen.
Garprobe
2.Mit einer Gabel in die Aubergine stechen. Die Gabel sollte wie durch Butter gleiten kรถnnen.
Zwiebeln anbraten
3.Die gewรผrfelte Zwiebel in einer heiรen Pfanne mit Senfรถl bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind bzw. verhรคltnismรครig weich.
Aubergine ausschaben
4.Die Aubergine mit einem Messer aufschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Lรถffel ausschaben.
Zusammenfรผgen & Wรผrzen
5.Das Fruchtfleisch zu den Zwiebeln geben und gleichmรครig verteilen. Alles mit Salz wรผrzen und abschmecken. Guten Appetit!
Variationen & Bemerkungen
6.Dazu schmeckt Reis, Dal und mariniertes Honig-Hรคhnchen mit Joghurtsoรe im Ofen gegart. (Rezepte sind hinterlegt)
7.Statt Senfรถl kann auch Sonnenblumenรถl verwendet werden, allerdings verรคndert das Gericht dann seinen Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von minimoy
vom
Kommentare zu โgegrillte Aubergine mit indischem Touchโ