1. Home
  2. Rezept
  3. gegrillte Aubergine mit indischem Touch

gegrillte Aubergine mit indischem Touch

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Aubergine1
ร–l aus Senfsamen2 EL
Zwiebel, gewรผrfelt1
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Aubergine garen

    1.Aubergine waschen und mit einem Messer vier ca. 0,5 cm tiefe Schnitte der Lรคnge nach setzen. Nun die Aubergine im Ofen bei 200ยฐC ober- und Unterhitze fรผr ca. 30 Minuten garen. Dabei die Aubergine ab und zu ein Stรผckchen weiterdrehen.

  • Garprobe

    2.Mit einer Gabel in die Aubergine stechen. Die Gabel sollte wie durch Butter gleiten kรถnnen.

  • Zwiebeln anbraten

    3.Die gewรผrfelte Zwiebel in einer heiรŸen Pfanne mit Senfรถl bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind bzw. verhรคltnismรครŸig weich.

  • Aubergine ausschaben

    4.Die Aubergine mit einem Messer aufschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Lรถffel ausschaben.

  • Zusammenfรผgen & Wรผrzen

    5.Das Fruchtfleisch zu den Zwiebeln geben und gleichmรครŸig verteilen. Alles mit Salz wรผrzen und abschmecken. Guten Appetit!

  • Variationen & Bemerkungen

    6.Dazu schmeckt Reis, Dal und mariniertes Honig-Hรคhnchen mit JoghurtsoรŸe im Ofen gegart. (Rezepte sind hinterlegt)

  • 7.Statt Senfรถl kann auch Sonnenblumenรถl verwendet werden, allerdings verรคndert das Gericht dann seinen Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von minimoy
    vom
    Profilbild von minimoy

Auch lecker

Kommentare zu โ€žgegrillte Aubergine mit indischem Touchโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich