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gegrillte Aubergine mit indischem Touch

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Aubergine1
Öl aus Senfsamen2 EL
Zwiebel, gewürfelt1
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Aubergine garen

    1.Aubergine waschen und mit einem Messer vier ca. 0,5 cm tiefe Schnitte der Länge nach setzen. Nun die Aubergine im Ofen bei 200°C ober- und Unterhitze für ca. 30 Minuten garen. Dabei die Aubergine ab und zu ein Stückchen weiterdrehen.

  • Garprobe

    2.Mit einer Gabel in die Aubergine stechen. Die Gabel sollte wie durch Butter gleiten können.

  • Zwiebeln anbraten

    3.Die gewürfelte Zwiebel in einer heißen Pfanne mit Senföl bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind bzw. verhältnismäßig weich.

  • Aubergine ausschaben

    4.Die Aubergine mit einem Messer aufschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben.

  • Zusammenfügen & Würzen

    5.Das Fruchtfleisch zu den Zwiebeln geben und gleichmäßig verteilen. Alles mit Salz würzen und abschmecken. Guten Appetit!

  • Variationen & Bemerkungen

    6.Dazu schmeckt Reis, Dal und mariniertes Honig-Hähnchen mit Joghurtsoße im Ofen gegart. (Rezepte sind hinterlegt)

  • 7.Statt Senföl kann auch Sonnenblumenöl verwendet werden, allerdings verändert das Gericht dann seinen Geschmack.

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    Rezept von minimoy
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