Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Garnelen | |
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Garnelen frisch groß | 12 Stk. |
Frühstücksspeck | 12 Sch. |
Für die Marinade | |
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Zitronenschale | 2 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 TL |
Sesamöl | 1 TL |
Rapsöl | 2 TL |
Grenadinensirup | 1 TL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Ingwer gerieben | 10 gr. |
Chiliflocken | ½ TL |
Für das Gemüse | |
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Gemüse nach Wahl | etwas |
Kokosöl | 1 TL |
Sesamöl | ½ TL |
Grenadinensirup | 1 TL |
Sojasoße | 2 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 TL |
Galgant | ½ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Msp |
Salz | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Für den Reis | |
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Basmati-Reis | etwas |
Salz | etwas |
Kokosflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (274)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (274)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Garnelen schälen, entdarmen und in denZutaten der Marinade 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Dann Garnelen im Speck einwickeln und 5-7 Minuten auf jeder Seite grillen
2.Gemüse (hier: Zwiebeln, Zuckerschoten und Paprika) in Kokosöl bißfest braten, danach mit den anderen Zutaten mischen und kurz ziehen lassen.
3.Reis mit Kokosflocken wie gewohnt garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Asiatische Garnelen im Speckmantel mit Wok-Gemüse und Kokosreis“