Zutaten fรผr 4 Personen
Grill: | etwas |
Rinderfilet | 500 Gramm |
Hรผhnerbrust | 500 gr. |
Garnelen frisch | 12 Stk. |
Lachsfilet | 500 gr. |
Shiitakepilze frisch | 12 Stk. |
Frรผhlingszwiebeln | 2 Bund |
Paprikaschoten rot | 1 Stk. |
Paprikaschoten gelb | 1 Stk. |
Brรผhe | 300 ml |
Japanischer Kohlrabisalat: | etwas |
Kohlrabi frisch | 4 Stk. |
Meersalz | 1 EL |
Seetang | 15 gr. |
Reisessig | 50 ml |
Zucker | 2 EL |
Chilisoรe: | etwas |
Limettensaft | 3 EL |
Reiswein | 2 EL |
Erdnussรถl | 50 ml |
Chilisoรe | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Limette | 1 Stk. |
Marinade fรผr das Rinderfilet: | etwas |
Teppanyaki-Soรe | 100 ml |
Savora Senf | 1 TL |
Marinade fรผr Hรผhnchenbrust: | etwas |
Sojasoรe | 2 EL |
Ingwersaft | 1 TL |
Reiswein | 2 EL |
Marinade fรผr Shiitake-Pilze: | etwas |
Sojasoรe | 6 EL |
Ingwersaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Kohlrabisalat die Kohlrabis schรคlen, in hauchdรผnne Scheiben schneiden. Mit Meersalz bestreuen und in eine Schรผssel geben. Ein Brett auf die Kohlrabis geben, sodass diese ganz bedeckt sind und mindestens 1 kg Gewicht auf das Brett legen, welches die Kohlrabis presst. Mindestens 12 Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen.
2.Dann herausnehmen und mit getrocknetem Seetang bestreuen. Mit einer Marinade aus Reisessig und Zucker mischen, und wieder mit Brett und Gewichten beschweren. Noch einmal mindestens 12 Stunden in den Kรผhlschrank stellen, herausholen und umrรผhren.
3.Fรผr die Chilisoรe den Limettensaft mit Reiswein, Erdnussรถl, Chilisoรe, Salz und Cayennepfeffer mit einem Schneidstab mischen und Limettenabrieb hinzugeben. Die Soรe kann man spรคter zum Dippen der nicht marinierten Grillstรผcke verwenden.
4.Fรผr Marinade des Rinderfilets die Teppanyaki-Soรe mit Savora mischen. Das Rinderfilet darin 3 Stunden marinieren.
5.Fรผr die Marinade der Hรผhnchenbrust die Sojasoรe mit Ingwersaft und Reiswein mischen und damit die Hรผhnchenbrust 3 Stunden marinieren.
6.Fรผr die Marinade der Shiitake-Pilze die Sojasoรe mit Ingwersaft mischen und damit die Pilze bis zum Servieren marinieren.
7.Fรผr den Teppanyaki-Grill die Frรผhlingszwiebeln auf eine Lรคnge von ca. 7 cm schneiden. Die Paprika ca. 1 Minute in der Fertigbrรผhe blanchieren und erkalten lassen. Anschlieรend klein schneiden und zusammen mit dem marinierten Rinderfilet, den Hรผhnerbrรผstchen, den Meerwasser-Garnelen, dem Lachsfilet, den Zucchini, den Frรผhlingszwiebeln und den Shiitake-Pilzen auf den Grill legen und je nach Belieben braten.
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vom
Kommentare zu โTeppanyaki-Grill mit u.a. Meerwasser-Garnelen und Lachsfilet, dazu Kohlrabisalat (Rainer Holbe)โ