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Teppanyaki-Grill mit u.a. Meerwasser-Garnelen und Lachsfilet, dazu Kohlrabisalat (Rainer Holbe)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Grill: etwas
Rinderfilet500 Gramm
Hรผhnerbrust500 gr.
Garnelen frisch12 Stk.
Lachsfilet500 gr.
Shiitakepilze frisch12 Stk.
Frรผhlingszwiebeln2 Bund
Paprikaschoten rot1 Stk.
Paprikaschoten gelb1 Stk.
Brรผhe300 ml
Japanischer Kohlrabisalat: etwas
Kohlrabi frisch4 Stk.
Meersalz1 EL
Seetang15 gr.
Reisessig50 ml
Zucker2 EL
ChilisoรŸe: etwas
Limettensaft3 EL
Reiswein2 EL
Erdnussรถl50 ml
ChilisoรŸe4 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Limette1 Stk.
Marinade fรผr das Rinderfilet: etwas
Teppanyaki-SoรŸe100 ml
Savora Senf1 TL
Marinade fรผr Hรผhnchenbrust: etwas
SojasoรŸe2 EL
Ingwersaft1 TL
Reiswein2 EL
Marinade fรผr Shiitake-Pilze: etwas
SojasoรŸe6 EL
Ingwersaft2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Kohlrabisalat die Kohlrabis schรคlen, in hauchdรผnne Scheiben schneiden. Mit Meersalz bestreuen und in eine Schรผssel geben. Ein Brett auf die Kohlrabis geben, sodass diese ganz bedeckt sind und mindestens 1 kg Gewicht auf das Brett legen, welches die Kohlrabis presst. Mindestens 12 Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen.

    2.Dann herausnehmen und mit getrocknetem Seetang bestreuen. Mit einer Marinade aus Reisessig und Zucker mischen, und wieder mit Brett und Gewichten beschweren. Noch einmal mindestens 12 Stunden in den Kรผhlschrank stellen, herausholen und umrรผhren.

    3.Fรผr die ChilisoรŸe den Limettensaft mit Reiswein, Erdnussรถl, ChilisoรŸe, Salz und Cayennepfeffer mit einem Schneidstab mischen und Limettenabrieb hinzugeben. Die SoรŸe kann man spรคter zum Dippen der nicht marinierten Grillstรผcke verwenden.

    4.Fรผr Marinade des Rinderfilets die Teppanyaki-SoรŸe mit Savora mischen. Das Rinderfilet darin 3 Stunden marinieren.

    5.Fรผr die Marinade der Hรผhnchenbrust die SojasoรŸe mit Ingwersaft und Reiswein mischen und damit die Hรผhnchenbrust 3 Stunden marinieren.

    6.Fรผr die Marinade der Shiitake-Pilze die SojasoรŸe mit Ingwersaft mischen und damit die Pilze bis zum Servieren marinieren.

    7.Fรผr den Teppanyaki-Grill die Frรผhlingszwiebeln auf eine Lรคnge von ca. 7 cm schneiden. Die Paprika ca. 1 Minute in der Fertigbrรผhe blanchieren und erkalten lassen. AnschlieรŸend klein schneiden und zusammen mit dem marinierten Rinderfilet, den Hรผhnerbrรผstchen, den Meerwasser-Garnelen, dem Lachsfilet, den Zucchini, den Frรผhlingszwiebeln und den Shiitake-Pilzen auf den Grill legen und je nach Belieben braten.

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