Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete Steinpilze | 25 gr. |
Altbackenes Brötchen | 1 Stk. |
kleine Zwiebeln | 2 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
getr. Thymian | ½ TL |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (214)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (214)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Steinpilze in Wasser einweichen. Brötchen grob würfeln und in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Steinpilze abgießen, ausdrücken und fein schneiden. Brötchen ausdrücken, mit Hackfleisch, Eiern, Zwiebeln, Pilzen, Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Thymian verkneten. Aus dem Teig ca. 8 Frikadelen formen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin pro Seite etwa 5 - 8 Minuten braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
Kommentare zu „Raffinierte Frikadellen“