Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinebauch mit Fettschicht, Schwarte und Knochen | 1 Kilogramm |
Schweineschmalz/-fett | 1 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Den Bauch von den Knochen befreien. Die Knochen verwende ich fรผr den nรคchsten Eintopf. Wenn zu viel Fett noch dran ist, bis auf eine dรผnne Schicht abschneiden. Die Schwarte dran lassen.
2.Das so vorbereitete Stรผck fรผr 1,5 Stunden in den Froster legen.
3.Jetzt nach dem frosten mit Hilfe der Brotmaschine vom Bauch von der schmalen Seite 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Ist das Fleisch leicht gefroren, lรคsst es sich besser schneiden. Mit der Brotmaschine geht das ganz wunderbar.
4.Das Schmalz in einer Pfanne auslassen, die Scheiben portionsweise goldbraun ausbraten. Auf einem Kรผchenkrepp abtropfen lassen. So fortfahren bis die Scheiben aufgebraucht sind.
5.Ist der Bauch gebraten, nun 2 Scheiben nebeneinander auf einen Teller legen und salzen. In der ersten Schicht die Schwarte nach auรen, 2te nach innen, dann immer im Wechsel bis zwei kleine Tรผrme entstanden sind. Jede Schicht salzen.
6.Jetzt ein Brett auf die Scheiben legen und beschweren. Bei mir musste das Gurkenglas herhalten. Im Kรผhlschrank fรผr 3 Tage parken.
7.Nach 3 Tagen ist der Bauch schรถn durchgezogen und schmeckt hervorragend zu einem schรถnen Bauernbrot. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu โSchweinebauch geschichtetโ