Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Auberginen frisch | 2 klein |
รl | 50 ml |
Harissa-Paste ... RZ in meinem KB | ½ EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprikamark (Ajvar) | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Linsen rot | 100 g |
Maiskรถrner aus der Dose | 285 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und klein schneiden oder hacken. Auberginen ebenfalls schรคlen und in Wรผrfel schneiden.
2.รl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dรผnsten. Dann die Auberginenwรผrfel dazugeben und mitdรผnsten. Danach Harissa, Tomatenmark und Ajvar einrรผhren.
3.Anschlieรend Gemรผsebrรผhe aufgieรen. Aufkochen und dann mit Deckel bei niedriger Temperatur ca. 30-35 Minuten kรถcheln lassen.
4.Topf vom Herd nehmen und Suppe etwas abkรผhlen lassen. Danach pรผrieren.
5.Nun Topf wieder auf den Herd stellen und Linsen dazugeben. Wieder aufkochen und ca. 10-15 Minuten bei niedriger Temperatur kรถcheln lassen.
6.Danach den Mais dazugeben und weitere 10-15 Minuten kรถcheln lassen.
7.Bei uns gab es Maisbrot dazu.
8.REZEPTE aus meinem KB: ... http://www.kochbar.de/rezept/306139/Gewuerz-Chillipaste-Harissa.html ... http://www.kochbar.de/rezept/494899/Beilage-Kleines-Maisbrot.html ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โKochen: Auberginensuppe mit Linsen und Maisโ