1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Auberginensuppe mit Linsen und Mais

Kochen: Auberginensuppe mit Linsen und Mais

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln frisch2
Knoblauchzehen2
Auberginen frisch2 klein
ร–l50 ml
Harissa-Paste ... RZ in meinem KB½ EL
Tomatenmark2 EL
Paprikamark (Ajvar)1 EL
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Linsen rot100 g
Maiskรถrner aus der Dose285 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und klein schneiden oder hacken. Auberginen ebenfalls schรคlen und in Wรผrfel schneiden.

    2.ร–l in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dรผnsten. Dann die Auberginenwรผrfel dazugeben und mitdรผnsten. Danach Harissa, Tomatenmark und Ajvar einrรผhren.

    3.AnschlieรŸend Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen. Aufkochen und dann mit Deckel bei niedriger Temperatur ca. 30-35 Minuten kรถcheln lassen.

    4.Topf vom Herd nehmen und Suppe etwas abkรผhlen lassen. Danach pรผrieren.

    5.Nun Topf wieder auf den Herd stellen und Linsen dazugeben. Wieder aufkochen und ca. 10-15 Minuten bei niedriger Temperatur kรถcheln lassen.

    6.Danach den Mais dazugeben und weitere 10-15 Minuten kรถcheln lassen.

    7.Bei uns gab es Maisbrot dazu.

    8.REZEPTE aus meinem KB: ... http://www.kochbar.de/rezept/306139/Gewuerz-Chillipaste-Harissa.html ... http://www.kochbar.de/rezept/494899/Beilage-Kleines-Maisbrot.html ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKochen: Auberginensuppe mit Linsen und Maisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich