Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Auberginen frisch | 2 klein |
Öl | 50 ml |
Harissa-Paste ... RZ in meinem KB | ½ EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprikamark (Ajvar) | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Linsen rot | 100 g |
Maiskörner aus der Dose | 285 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden oder hacken. Auberginen ebenfalls schälen und in Würfel schneiden.
2.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Auberginenwürfel dazugeben und mitdünsten. Danach Harissa, Tomatenmark und Ajvar einrühren.
3.Anschließend Gemüsebrühe aufgießen. Aufkochen und dann mit Deckel bei niedriger Temperatur ca. 30-35 Minuten köcheln lassen.
4.Topf vom Herd nehmen und Suppe etwas abkühlen lassen. Danach pürieren.
5.Nun Topf wieder auf den Herd stellen und Linsen dazugeben. Wieder aufkochen und ca. 10-15 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
6.Danach den Mais dazugeben und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.
7.Bei uns gab es Maisbrot dazu.
8.REZEPTE aus meinem KB: ... http://www.kochbar.de/rezept/306139/Gewuerz-Chillipaste-Harissa.html ... http://www.kochbar.de/rezept/494899/Beilage-Kleines-Maisbrot.html ...
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vom
Kommentare zu „Kochen: Auberginensuppe mit Linsen und Mais“