1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Auberginensuppe mit Linsen und Mais

Kochen: Auberginensuppe mit Linsen und Mais

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch2
Knoblauchzehen2
Auberginen frisch2 klein
Öl50 ml
Harissa-Paste ... RZ in meinem KB½ EL
Tomatenmark2 EL
Paprikamark (Ajvar)1 EL
Gemüsebrühe1 Liter
Linsen rot100 g
Maiskörner aus der Dose285 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden oder hacken. Auberginen ebenfalls schälen und in Würfel schneiden.

    2.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Auberginenwürfel dazugeben und mitdünsten. Danach Harissa, Tomatenmark und Ajvar einrühren.

    3.Anschließend Gemüsebrühe aufgießen. Aufkochen und dann mit Deckel bei niedriger Temperatur ca. 30-35 Minuten köcheln lassen.

    4.Topf vom Herd nehmen und Suppe etwas abkühlen lassen. Danach pürieren.

    5.Nun Topf wieder auf den Herd stellen und Linsen dazugeben. Wieder aufkochen und ca. 10-15 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.

    6.Danach den Mais dazugeben und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.

    7.Bei uns gab es Maisbrot dazu.

    8.REZEPTE aus meinem KB: ... http://www.kochbar.de/rezept/306139/Gewuerz-Chillipaste-Harissa.html ... http://www.kochbar.de/rezept/494899/Beilage-Kleines-Maisbrot.html ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Auberginensuppe mit Linsen und Mais“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich