Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Anbraten: | |
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Schweinegulaschfleisch | 200 g |
Rindergulaschfleisch | 150 g |
Würstchen [Schinkenbratwurst, Bockwurst oder Nürnberger] | 100 g |
Klopse, s m. KB | 12 Stück |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Saucenfond oder Soßengrundlage | 50 ml |
Speisestärke | 1 TL |
Zwiebel, rot oder weiß | 1 Stück |
Champignons | 4 Stück |
Cherrytomaten oder Strauchtomaten | 6 st |
Weisswein oder Rotwein | 100 ml |
Wasser | 80 ml |
Sahne | 80 ml |
Reis gegart | 100 g |
Erbsen und Möhren, TK | 100 g |
Senf | 1 EL |
Tomatenpüree | 1 EL |
Bohnenkraut Gewürz | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
zusätzlich bei Tisch: | |
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Suppenwürze | 1 Schuss |
Rautenbrötchen oder Weißbrot, in Scheiben geschnitten | 2 Stk. |
Pfeffer und Salz | 2 Streuer |
Croutons, s. m. KB | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (168)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (168)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Ratsherrentopf:
1.Das Gulasch und die Würstchen mit der Zwiebel Scharf anbraten und mit dem Gemüse und dem Reis in der Pfanne mit etwas Bratöl und der Sauce und der Sahne schmoren lassen. Gut würzen und abschmecken und in Suppentassen servieren.
Auf den Tisch:
2.Servieren mit einem zünftigem Ratskeller Pilsener und Weißbrot oder Laugenbrot. Natürlich kann man auch einen hervorragenden Wein dazu trinken.
Resteessen:
3.Die guten Reste vom Sonntagsbraten mit Sauce und Gemüsebeilage werden oft als Grundlage für dies Gericht verwendet. Hier ist es extra aus einzelnen Zutaten aufgeführt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Ratsherrentopf“