Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 2 |
Wasser | 2 EL |
Farinzucker | 250 Gramm |
Apfelkraut | 65 Gramm |
Rumaroma | 1 Fläschchen |
Nelkenpfeffer/Piment | 1 Msp. |
Zimt | 1 EL |
geriebene Schokolade | 65 Gramm |
Weizenmehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffell (gestrichen) |
Mandeln | 200 Gramm |
Haselnusskerne | 200 Gramm |
Zitronat | 35 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1903 (454)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1903 (454)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Man schlägt die Eier mit dem Wasser schaumig und gibt nach und nach den Zucker hinzu, bis eine cremeartige Masse entstanden ist. Darunter kommt dann das Apfelkraut, die Gewürze, die Schokolade, Mehl mit Backpulver vermischt, Mandeln, Haselnüsse und das Zitronat.
2.Den Teig ca. ½ cm dick auf einem gefetteten Backblech verteilen. Etwa 20 Minuten bei 180 Grad backen.
3.Tipp: Den dunklen Farinzucker gibt es in der Vorweihnachtszeit oft in der Apotheke zu kaufen. Damit ist der Geschmack intensiver und der Teig wird dunkler als mit normalem Kandisfarin.
4.Das Berliner Brot auf den Fotos entspricht der doppelten Teigmenge.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Berliner Brot nach "Omas Art"“