Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 80 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Eier, 1 Prise Salz | 3 |
Zucker | 120 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakao | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier werden getrennt. Nun schlรคgt man die Eiweiรe steif, das gelingt besser mit einer Prise Salz. Nach und nach lรคsst man dabei den Zucker einrieseln. Nun rรผhrt man vorsichtig die Eigelbe unter die Eischneemasse. Das Mehl wird zusammen mit dem Backpulver und der Stรคrke durch ein Sieb in die Eiermasse gestrichen, vorsichtig unterrรผhren. Nun teilt man den so erhaltenen Teig und verrรผhrt die eibne Hรคlfte mit dem Backkakao. Eine Springform wird mit Backpapier ausgelegt. In die Mitte kommt nun ein Klecks dunkler Teig, darauf ein Klecks heller Teig, dann wieder dunkler usw. So erhรคlt man nach und nach das Zebramuster. Ist der Teig aufgebraucht,kommt die Springform fรผr etwa 25 Minuten bei 175ยฐ in den Ofen. Der Tortenboden eignet sich auch super fรผr hรถhere Torte, da man ihn 2 bis drei mal teilen kann. GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu โZebra-Biskuitโ