Zutaten für 1 Personen
Mehl | 80 g |
Speisestärke | 50 g |
Eier, 1 Prise Salz | 3 |
Zucker | 120 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakao | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier werden getrennt. Nun schlägt man die Eiweiße steif, das gelingt besser mit einer Prise Salz. Nach und nach lässt man dabei den Zucker einrieseln. Nun rührt man vorsichtig die Eigelbe unter die Eischneemasse. Das Mehl wird zusammen mit dem Backpulver und der Stärke durch ein Sieb in die Eiermasse gestrichen, vorsichtig unterrühren. Nun teilt man den so erhaltenen Teig und verrührt die eibne Hälfte mit dem Backkakao. Eine Springform wird mit Backpapier ausgelegt. In die Mitte kommt nun ein Klecks dunkler Teig, darauf ein Klecks heller Teig, dann wieder dunkler usw. So erhält man nach und nach das Zebramuster. Ist der Teig aufgebraucht,kommt die Springform für etwa 25 Minuten bei 175° in den Ofen. Der Tortenboden eignet sich auch super für höhere Torte, da man ihn 2 bis drei mal teilen kann. GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Zebra-Biskuit“