Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinekotlett im Stรผck mit Knochen - vom Fleischer den Knochen vom Fleisch lรถsen lassen | 1,20 kg |
Kirschtomaten | 300 g |
Kartoffeln | 1 kg |
Lorbeerblรคtter | 2 St |
Olivenรถl | 4 EL |
Zweig Rosmarin | 1 groรer |
Knoblauch | 4 Zehen |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kรผchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Den Backofen auf 225 Grad vorheizen (Umluft 200 Grad). Knoblauch abziehen und in Stifte schneiden. Den Braten mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Knoblauchstiften spicken. Dafรผr das Fleisch mit einem spitzen Messer mehrfach einstechen und den Knoblauch in die Einstiche stecken.
2.Den Rosmarinzweig teilen, ein Stรผck auf, eines unter den Braten legen. Dann alles mit Kรผchengarn zusammenbinden. Den Braten auf den Knochen in eine ofenfeste Form setzen, mit Olivenรถl bestreichen und im Backofen 20 Min. braten. Dann die Backofentemparatur auf 180 Grad zurรผckschalten (Umluft 160 Grad) und das Fleisch weitere 20 Min. braten.
3.Inzwischen die Kartoffeln schรคlen und grob wรผrfeln. Kartoffeln und Lorbeer zum Fleisch geben und alles weitere 40 Min. braten. Abgespรผlte Tomaten dazugeben, Backofen ausschalten und den Braten 10 Min. im Ofen ruhen lassen. So werden die Tomaten etwas warm und behalten die Form und Farbe. Dazu paรt Ciabatta (fรผr den Sud). Guten Appetit und viel Spaร beim nachkochen!
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vom
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