Zutaten fรผr 2 Personen
Chapati Fladen [oder Tortillafladen] | 2 |
Eier verquirlt | 4 |
Chili grรผn | 1 kl. |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Tomate gewรผrfelt | 1 |
Zucchini | 1 kl. |
Feta gewรผrfelt [mit Schafsmilch] | 100 gr. |
Sesamkรถrner | 2 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Krรคuter der Provence | etwas |
รl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Fรผllung
1.Zwiebel grob wรผrfeln und in einer heiรen Pfanne mit รl bei mittlerer Temperatur glasig werden lassen. In der Zwischenzeit Zuccini und Tomate waschen, wรผrfeln und zu der Zwiebel geben. Gemรผse mit Pfeffer, Salz und Krรคutern wรผrzen und bissfest garen.
Topping
2.Feta wรผrfeln und beiseitestellen. Sesamkรถrner in einer beschichteten Pfanne ohne รl bei kleinster Hitze laaaangsam rรถsten und ab und zu wenden, bis die Kรถrner goldig sind.
Ei-Chilli-Chapati
3.Wenn das Gemรผse fast fertig ist mit dem Fladen beginnen. Dazu die frische, grรผne Chili-Schote sehr fein wรผrfeln und die Menge in 2 Teile teilen. PRO Fladen 2 Eier + Salz + Chilianteil verquirlen. Anschlieรend die Eiermasse in eine heiรe,geรถlte Pfanne geben. Pfanne schnell schwenken, damit sich das Ei gut verteilt und sofort den Fladen auf die Eiermasse legen und andrรผcken. Da die Eischicht sehr dรผnn ist, geht es sehr schnell...einfach den Fladen anheben und schauen, ob das Ei schon gold-braun ist. Anschlieรend den Fladen von der "nackten Seite" kurz erwรคrmen (ohne รl). (Wie man auf den Bildern sieht, war meine Pfanne kleiner als der Fladen, sodass das Ei nicht รผberall angeklebt ist...aber das ist nicht weiter tragisch.) Ei-Tortilla ggf. im vorgeheiztem Ofen bei ca. 50ยฐC warmhalten, damit alle spรคter ein warmes Essen haben.
Wrap
4.Ei-Fladen auf dem Teller auslegen, die Fรผllung mittig verteilen, mit Feta und Sesam nach Belieben garnieren und zusammenrollen. Guten Appetit!
Variationen & Bemerkungen
5.Falls du kein Chapati (auch unter dem Namen Roti bekannt) bekommst, kannst du auch auf Paratha oder Tortillas ausweichen. Die grรผne Chilischote ist nicht besonders scharf, gibt dem Ganzen aber den gewissen Pfiff. Selbstverstรคndlich kรถnnen weitere Gemรผsesorten verwendet oder auch angebratenes Fleisch zugegeben werden. Wir haben lediglich ein Resteessen aus dem gezaubert, was der Kรผhlschrank noch hergegeben hat. In Indien findet man die "egg roll" an jedem kleinen Straรenimbiss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von minimoy
vom
Kommentare zu โWrap mit indischem Touchโ